Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei Sverweis Fehler makro starten

bei Sverweis Fehler makro starten
17.10.2021 15:33:53
Willi
Hallo Fachleute,
ich habe wieder mal ein Problem:
ich habe zwei Tabellenblätter, eins mit „Konto“ und eins mit „Kategorien“.
Folgendes möchte ich lösen.
Wenn ich in der Zelle(Spalte) „Kategorie“ keinen Eintrag mit Sverweis() in dem
Tabellenblatt „Kategorie“ finde, möchte ich automatisch ein Fenster öffnen in das ich die
Daten vorher im „KontoBlatt“ eingetragen habe, übernehmen und in die Tabelle „Kategorie“
eingetragen werden.
Entweder VBA Modul?
oder „Wenn Sverweis einen Fehler meldet #NV soll ein makro bzw ein VBA Befehl
ausgeführt werden das die Daten übernimmt.
Ich hoffe es kann mir Jemand helfen
und verbleibe
mfG
Willi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei Sverweis Fehler makro starten
17.10.2021 16:06:00
Hajo_Zi
Hallo Willi,
für Fehler
=WennFehler(Sverweis();MakroStart())
GrußformelHomepage
AW: bei Sverweis Fehler makro starten
17.10.2021 16:25:03
Willi
Hallo Hajo
vielen Dank für Deinen Hinweis.
Muß ich beim Makroname immer Start schreiben? Mein Makro heißt "neuKategorie".
Ich erhalte auch immer einen Zirkelbezug Fehler.
In der Zelle die das Makro starten sollte wenn #NV drin steht haut nicht hin.
Meine Formel lautet: zB. in der tabelle "Konto" =sverweis(A2;Kategorie;3;falsch) wenn nun bei der zelle, wo diese Formel steht ein #NV
auftritt soll das Makro starten. Wenn kein #NV vorkommt wird der gesuchte Eintrag übernommen.
Danke!
Gruß Willi
Anzeige
AW: bei Sverweis Fehler makro starten
17.10.2021 16:36:56
Hajo_Zi
Hallo Willi,
der Makroname war von mir gewählt, da ich nicht auf Deinen Rechner schaue.
Du solltest die Zelladrese noch übergeben.
=WennFehler(Sverweis();MakroStart(Adresse(Zeile(),Spalte()))
Gruß Hajo
AW: bei Sverweis Fehler makro starten
17.10.2021 16:47:29
Fennek
Hallo,
ein interessanter Ansatz.
In meinem Test ging es aber nur mit einer Functio()

=WENNFEHLER(SVERWEIS(A5;$F$1:$G$4;2;0);fn_Test())
In einem allgemeinen Modul:
Function fn_Test()
fn_Test = "qwe"
End Function
mfg
AW: bei Sverweis Fehler makro starten
17.10.2021 17:11:04
Willi
Hallo Fennek
die Funktion funktioniert bei mir auch, aber wie kann ich innerhalb der Funktion mein Makro starten?
Mfg Willi
Anzeige
AW: bei Sverweis Fehler makro starten
17.10.2021 17:24:03
Fennek
Hallo,
M$ gibt sich viel Mühe den Aufruf einer Sub()zu verhindern.
Mit einigen Tricks geht es doch, aber es viel einfacher, wenn du die Sub() in eine Function() umschreibst.
mfg
AW: bei Sverweis Fehler makro starten
17.10.2021 17:12:21
Hajo_Zi
Ja das ist richtig.

Tabelle2
 F
211

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
F21=WENNFEHLER(SVERWEIS(D8;A1: D17;2;0);MakroStart(ADRESSE(ZEILE();SPALTE())))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle



Option Explicit
Function MakroStart(StAdresse As String)
MsgBox StAdresse
MakroStart = 1
End Function
der Code an seine Bedingungen anpassen muss Willi mach, da erseine Datei sieht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: bei Sverweis Fehler makro starten
17.10.2021 17:24:02
Willi
Hallo Ihr Beide
komme der Sache schon näher, muß aber leider meine excel Übungen abbrechen, meine Frau (pflegebedürftig) nervt.
Nach dem Abendessen geht es weiter mit der Übung.
Danke vorerst!
Mfg Willi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige