Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Slider anpassen

Slider anpassen
19.10.2021 12:28:50
ZEBRA
Hallo zusammen,
wie lässt sich bei einem Datenschnitt (EXCEL) der Eintrag 'Datenschnitt_Monat_Jahr' in VBA ändern. Ich verwende dieses Skript auch für weitere Auswertungen (per VBA) und in den basierenden Tabellen wird die Splatenüberschrift 'Monat/Jahr' verwendet.
' ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
' DATENSCHNITT
' Grundeinstellungen
' ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
' Variablen
Dim scc As SlicerCaches
Dim scs As Slicers
Dim sc As Slicer
Dim strSCName As String
' Deklaration
strSCName = "SCP0101"
' ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
' ERSTER DATENSCHNITT
' Monat / Jahr
' ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
' Deklaration
Set scc = WKB.SlicerCaches
Set scs = scc.Add2(WKS.PivotTables(strPTName01), "Monat/Jahr").Slicers
Set sc = scs.Add(WKS, , strSCName, "nach Monat", 10, 200, 1000, 50) ' OBEN / LINKS / BREITE / HÖHE
' Bearbeiten
With WKB.SlicerCaches("Datenschnitt_Monat_Jahr").Slicers(strSCName)
.NumberOfColumns = 12
End With
Wie kann ich die Information 'Datenschnitt_Monat_Jahr' in z.B. 'XYZ' im Nachgang ändern?
Gruß Carsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Slider anpassen
19.10.2021 16:03:45
Yal
Hallo Carsten,
mit folgendem Code listest Du die Namen alle SlicerCaches:

Sub Slicer_auflisten()
Dim SC As SlicerCache
Dim Liste As String
For Each SC In thisworbook.SlicerCaches
Liste = Liste & vbCr & SC.Name
Next
MsgBox "Slicer-Namensliste:" & Liste
End Sub
VG
Yal
AW: Slider anpassen
19.10.2021 16:23:24
ZEBRA
Hallo YAL,
Danke für die schnelle Rückmeldung.
Mithilfe deines Skript habe ich meine Namen ausgelesen. Leider kann ich keinen Screenshot hier hinterlegen, daher schreibe ich die MsgBox ab:
Slicer-Namensliste:
Datenschnitt_Monat_Jahr
Datenschnitt_Quartal_Jahr
Datenschnitt_Abteilung
Datenschnitt_Betreuer_validiert
Datenschnitt_Neukunde

Wie kann ich es schaffen z.B. den Eintrag 'Datenschnitt_Manat_Jahr' in 'AW0101' zu ändern?
In mehreren auszuwertenden Tabellen wird i.d.R. sehr häufig die Spaltenüberschrift 'Monat/Jahr' verwendet. Das genau erzeugt mir diesen Eintrag.
Gruß Carsten
Anzeige
AW: Slider anpassen
19.10.2021 16:32:54
ZEBRA
Hallo YAL,
ich glaube ich habe es

' DATENSCHNITT
' Grundeinstellungen
' Variablen
Dim scc As SlicerCaches
Dim scs As Slicers
Dim sc As Slicer
Dim strSCName As String
Dim strSCSName As String
' ERSTER DATENSCHNITT
' Monat / Jahr
' Deklaration
Set scc = WKB.SlicerCaches
Set scs = scc.Add2(WKS.PivotTables(strPTName01), "Monat/Jahr").Slicers
Set sc = scs.Add(WKS, , strSCName, "nach Monat", 10, 200, 1000, 50) ' OBEN / LINKS / BREITE / HÖHE
strSCName = "SCP0101"
strSCSName = "Zeit Projekte"
' Bearbeiten
With WKB.SlicerCaches("Datenschnitt_Monat_Jahr").Slicers(strSCName)
.NumberOfColumns = 12
End With
' Umbenennen
sc.SlicerCache.Name = strSCSName
Ich habe den ersten Datenschnitt erfolgreich geändert.
Erst einmal recht herzlichen Dank
Gruß Carsten
Anzeige
Sorry, neueste Posting nicht beachtet. owT
19.10.2021 16:45:37
Yal
AW: Slider anpassen
19.10.2021 16:44:33
Yal
Hallo Carsten,
Du kannst nur etwas in einem anderen etwas, was equivalent ist, ändern.
Das heisst, Du kannst nur dein Slicer "Datenschnitt_Monat_Jahr" in einem der 4 hier aufgelisteten anderen ändern. Alles anderes (u.a. "AW0101") wäre kein SlicerCache und müsste somit nicht an der Stelle von "Datenschnitt_Monat_Jahr" zu platzieren sein.
Ähnlich ist, wenn Du ein Workbooks("Datei1.xls"), das eine Blatt Worksheets("Tabelle1") hat, kannst Du nicht daraus Workbooks("Tabelle1") machen!
Also hier muss Du herausfinden, was diese "AW0101" (oder etwas equivalent) für ein Objekttyp ist.
VG
Yal
Anzeige
AW: Slider anpassen
20.10.2021 11:25:57
ZEBRA
Hallo YAL,
mit der Zeile
' UMBENENNEN
sc.SlicerCache.Name = strSCSName01

habe ich es geschafft den Namen zu ändern.
Auch klappt die kopierte Prozedure mit angepassten Werten für eine weitere Basistabelle problemlos.
Danke für deine Unterstützung und Anregungen. Ich bin auf alle Fälle schlauer geworden, da die VBA nicht auf meine berufliche Grundausbildung beruht. Ich beschäftige mich lediglich mit dem Thema VBA rein interessenhalber.
Gruß aus NRW
Carsten
vielen Dank für die Rückmeldung
20.10.2021 12:24:25
Yal
Hallo Carsten,
die Fragenden, die wissen und verstehen wollen, sind uns natürlich viel lieber als die, die nur ein -günstige- funktionierende Ergebnis haben wollen, die Sie weder verstehen noch verstehen wollen.
Du bist hier willkommen.
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige