Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

OnTime-Aufrufe sehen bzw. löschen

OnTime-Aufrufe sehen bzw. löschen
20.10.2021 20:37:55
SchubertFranzl
Hallo
Folgender Code richtet Meldungen nach bestimmtem Zeitablauf ein.

Sub Einrichten()               'Im Blattmodul
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 3), "Meldung1"
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 20), "Meldung2"
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 30), "Meldung3"
End Sub

Sub Meldung1()               'Im Modul 1
MsgBox "hallo 1"
End Sub

Sub Meldung2()               'Im Modul 1
MsgBox "hallo 2"
End Sub

Sub Meldung3()               'Im Modul 1
MsgBox "hallo 3"
End Sub
Kann man, und wenn ja, wie, feststellen, welche OnTime-Aufrufe noch ausstehen?
Kann man, und wenn ja, wie, einen OnTime-Aufruf vorzeitig löschen?
Würde mich über Eure Hilfe sehr freuen.
LG,
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OnTime-Aufrufe sehen bzw. löschen
20.10.2021 20:41:35
Hajo_Zi
Hallo Franz,
man sollte bei Aufruf bei der Zeit mit einer Variabkle arbeiten, dann lässt es sich auch löschen.
Application.OnTime EarliestTime:=DaEt, Procedure:="Meldung1", Schedule:=False
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
AW: OnTime-Aufrufe sehen bzw. löschen
20.10.2021 21:00:55
SchubertFranzl
Danke, Hajo. "Schedule:=False".
Bleibt noch die erste Frage:
Kann man, und wenn ja, wie, feststellen, welche OnTime-Aufrufe noch ausstehen?
Excel muss das ja irgendwo notiert haben.
LG,
Franz
Anzeige
AW: OnTime-Aufrufe sehen bzw. löschen
21.10.2021 08:54:11
Peter
Da hätte ich keine Idee, wie man das abfragen könnte.
Ich würde für jeden Event ein Flag global definieren und beim Timerstart setzen. In der vom Timer aufgerufenen Sub dann wieder löschen. Alle, die noch gesetzt sind, sind demzufolge noch nicht gelaufen.
AW: OnTime-Aufrufe sehen bzw. löschen
21.10.2021 18:39:18
SchubertFranzl
ok, danke. mach ich.
lg, franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige