Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche automatisch

Kalenderwoche automatisch
24.10.2021 18:11:38
Carsten
Hallo zusammen,
Ich habe einen dynamischen Kalender.
Nun möchte ich dass z.B. immer wenn in Zeile 4 "Mi" steht,
dass in Zeile 7 die Kalenderwoche ausgegeben wird.
Der Rest soll leer bleiben.
Also kurz: Nur unter Mittwoch soll immer die KW stehen.
Jemand eine Idee?
Danke im Voraus
https://www.herber.de/bbs/user/148770.xls

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderwoche automatisch
24.10.2021 18:15:31
Hajo_Zi
Urlaubsplanung
 BCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAF
7     1      2      3      4    

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B7:AE7=WENN(WOCHENTAG(B4;2)=3;KALENDERWOCHE(B4;21);"")  
AF7=WENN(WOCHENTAG(AF4;2)=3;Kalenmderwoche(AF4;21);"")  

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
B7 '0 
C7 '0 
D7 '0 
E7 '0 
F7 '0 
G7 '0  1
H7 '0 
I7 '0 
J7 '0 
K7 '0 
L7 '0 
M7 '0 
N7 '0  2
O7 '0 
P7 '0 
Q7 '0 
R7 '0 
S7 '0 
T7 '0 
U7 '0  3
V7 '0 
W7 '0 
X7 '0 
Y7 '0 
Z7 '0 
AA7 '0 
AB7 '0  4
AC7 '0 
AD7 '0 
AE7 '0 
AF7 'TTT 
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle


GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Anzeige
AW: Kalenderwoche automatisch
24.10.2021 18:26:32
Carsten
Das klappt leider nicht:-(
Und selbst wenn wäre es dann der Donnerstag ;-)
AW: Kalenderwoche automatisch
24.10.2021 18:28:30
Hajo_Zi
Gut in der Beispieldatei klappte es, wie Du in meinem Beitrag siehst.
Gruß Hajo
AW: Kalenderwoche automatisch
24.10.2021 18:30:56
SF
"Klappt nicht" ist eine tolle Beschreibung...
Und beim Parameter 2 bei Wochentag() ist der Mittwoch die 3.
AW: Kalenderwoche automatisch
24.10.2021 18:37:56
Carsten
Klappt nicht heißt:
Ich bekomme die Formel als Text in
der Zelle angezeigt :-(
AW: Kalenderwoche automatisch
24.10.2021 18:39:20
SF
Dann ist die Zelle als TEXT formatiert. Stell das auf Standard um, geh in die Zelle, F2, Enter.
AW: Kalenderwoche automatisch
24.10.2021 18:43:40
Carsten
die Idee hatte ich auch schon.
Ist auf Standart formatiert!
Anzeige
AW: Kalenderwoche automatisch
24.10.2021 18:46:26
Hajo_Zi
benutze Deinen Download. Da gab es das Problem nicht in Zeile 7
Gruß Hajo
AW: Kalenderwoche automatisch
24.10.2021 19:47:38
onur
Poste doch endlich eine Datei statt Bildchen.
AW: Kalenderwoche automatisch
24.10.2021 20:18:42
Carsten
Ja, ganz genau so :-)))
DAAANKE
gerne!
24.10.2021 20:19:24
onur
AW: Kalenderwoche automatisch
25.10.2021 07:42:37
Luschi
Hallo Carsten,
wenn Du mal einen Blick auf Dein Smartphone in die Kalender-App richtest, wirst Du feststellen, daß für das Jahr 2021, die Formel ein falsches Ergebnis liefert!
- richtig für Zelle 'B7' (Z7S2) und Folgende ist: =WENN(WOCHENTAG(Z(-2)S)=4;KALENDERWOCHE(Z(-2)S; 21);"")
- oder: =WENN(WOCHENTAG(Z(-2)S)=4;ISOKALENDERWOCHE(Z(-2)S);"")
Gruß von Luschi
aus klein-Pris
Anzeige
in Zeile(4) steht kein "Mi" owT
24.10.2021 18:19:28
Matthias
AW: in Zeile(4) steht kein "Mi" owT
24.10.2021 18:28:10
Carsten
sorry ... Zeile 5 ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige