Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Formel ein Teil des Zellinhalts..?

Per Formel ein Teil des Zellinhalts..?
31.10.2021 11:10:15
Sergej
Hallo Leute,
ich habe in Zelle A1 dies stehen C:\Daten\Standards\Nova\Version 2021\14-Angebot\Schriftverkehr\Bauherr\vorlage.txt
Als Ergebnis soll in B1 per Formel der Inhalt nach dem Suchwort 14-Angebot\ ohne Dateiname und letzten Backslash ausgegeben werden.
B1=Schriftverkehr\Bauherr
und in C1 soll per Formel der Inhalt nach dem Suchwort 14-Angebot\ (der Rest nach rechst aus gesehen) ausgegeben werden.
C1=Schriftverkehr\Bauherr\vorlage.txt
Was lauten bitte die Formeln in B1 und C1?
Gruß Sergej

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Formel ein Teil des Zellinhalts..?
31.10.2021 13:29:21
hary
Moin



Tabelle1
 ABC
1C:\Daten\Standards\Nova\Version 2021\14-Angebot\Schriftverkehr\Bauherr\vorlage.txtSchriftverkehr\BauherrSchriftverkehr\Bauherr\vorlage.txt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1=LINKS(WECHSELN(C1;"\";"#";2);FINDEN("#";WECHSELN(C1;"\";"#";2);1)-1)  =LEFT(SUBSTITUTE(RC[1],"\","#",2),FIND("#",SUBSTITUTE(RC[1],"\","#",2),1)-1)
C1=TEIL(A1;FINDEN("14-Angebot\";A1)+LÄNGE("14-Angebot\");9^9)  =MID(RC[-2],FIND("14-Angebot\",RC[-2])+LEN("14-Angebot\"),9^9)

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

Evtl. bekommen es Formelspezies eleganter hin.
gruss
Anzeige
AW: Per Formel ein Teil des Zellinhalts..?
31.10.2021 18:44:09
Sergej
Hallo hary,
das sieht erstmal gut aus. Nur wenn in A1 noch eine Ebene sprich Unterverzeichnis dazukommt, dann ändert sich der Inhalt in B1 nicht. :-)
Lässt sich die Formel in B1 dynamisch gestallten, so dass unabhängig von der Verzeichnistiefe das Ganze funktioniert?
Gruß Sergej
AW: da gibt es verschiedene Möglichkeiten ...
31.10.2021 19:35:31
neopa
Hallo Sergej,
... z.B. so: =LINKS(C1;AGGREGAT(14;6;ZEILE(A$1:A$99)/(TEIL(C1;ZEILE(A$1:A$99);1)="\");1)-1)
Gruß Werner
.. , - ...
Das hängt wesentlich davon ab, ...
01.11.2021 04:15:56
ab,
…Sergej,
wo die Unterverzeichnisse im Pfad positioniert sind und was - bspw bei Positionen nach \Bauherr\ - dann passieren soll.
Das hättest du dir auch alles vor deiner Frage überlegen können und Varianten angeben sollen… :-[
Morhn, Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige