Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheets umbenennen

Sheets umbenennen
05.11.2021 16:35:23
HeinzH
Ein tägliches Hallo im Forum,
Habe einen Code zum umbenennen eines Sheets.
Nur das Problem ist das der Sheet der umbenannt werden soll, immer einen anderen Namen hat.
Zb 2021W40A, 2020W31 usw..
Es fangen alle mit "20" an und sollten auf "1" umbenannt werden. Mit 20* hatte ich keinen Erfolg.
Hätte jemand bitte eine Hilfe anzubieten ?
Danke
Sg, Heinz
  • 
    Sub Tab_Umbenennen()
    Dim i
    On Error GoTo Fehler
    For i = 1 To Worksheets.Count
    If Left(Worksheets(i).Name, 3) = "20*" Then
    Worksheets(i).Name = "1"
    Exit Sub
    End If
    Next
    Fehler:
    If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
    End Sub
    

  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Sheets umbenennen
    05.11.2021 16:44:40
    ChrisL
    Hi Heinz
    
    Sub Tab_Umbenennen()
    Dim i As Integer
    On Error GoTo Fehler
    For i = 1 To Worksheets.Count
    If Left(Worksheets(i).Name, 2) = "20" Then
    Worksheets(i).Name = "1"
    Exit Sub
    End If
    Next i
    Exit Sub
    Fehler:
    If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
    End Sub
    
    Alternative:
    
    If Worksheets(i).Name Like "20*" Then
    
    cu
    Chris
    AW: Sheets umbenennen
    05.11.2021 16:48:54
    HeinzH
    Hallo Chris,
    Du bist SUPER
    Recht herzlichen Dank !!
    Schönes Wochenende
    Heinz
    AW: Sheets umbenennen
    05.11.2021 16:52:19
    Lenzmacher
    Hallo Heinz,
    in deinem Makro ist mir aufgefallen:
    du fragst nach 20* ab, willst aber nur alle Tabellenblätter die mit 20 beginnen umbenennen. hier reicht ein Left(Worksheets(i).Name, 2) = "20"
    du benennst alle Tabellenblätter, die mit 20* beginnen in "1" um... auch jetzt nicht sooo praktikabel.
    mein Vorschlag:
    packe den Tabellenblattnamen in eine Variable X_NAME:
    X_NAME = Worksheets(i).Name
    Dann ersetzen:
    Y_NAME = "1" & right(X_NAME, length(X_NAME)-2)
    anschließend den Namen Ändern:
    Worksheets(i).Name = Y_NAME
    fertig
    Anzeige
    AW: Sheets umbenennen
    05.11.2021 17:16:04
    HeinzH
    Hallo Lenzmacher,
    
    alle Tabellenblätter die mit 20
    
    Es gibt immer nur einen Sheet der mit 20 beginnt, der wird in !1! umbenannt.
    dann werden die Daten von "1" kopiert, und dann wird der Sheets 1 gelöscht.
    Aber Danke für deine Hilfe.
    Sg, Heinz

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige