Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe in A1,Wert in B1 entfernen

Eingabe in A1,Wert in B1 entfernen
05.11.2021 19:49:56
Gerald

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Me.Range("D12") And (Target.Value = "AZK" Or Target.Value = "U" Or Target.Value = "UVV" Or Target.Value = "KR" Or Target.Value = "BAD" Or Target.Value = "DGR" Or Target.Value = "De-Ice") Then
Me.Range("D11").ClearContents
End If
End Sub
Hallo nochmal,
Ich habe jetzt die Formel auf meine Tabelle angepasst.Das funktioniert auch gut.
Da es über einen längern Beriech geht wäre es schön wenn so wie oben in der Formel durch die entsprechende Eingabe in D12 der Wert in D11 entfernt wird das auch insgesamt von D12 bis AH12 die Zellen D11 bis AH11 entfernt wird. Wichtig wäre nur das das einzeln geht. Also D12 für D11, E12 für E11 bis zum Ende AH12 für AH11.
Vielen Dank im voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe in A1,Wert in B1 entfernen
05.11.2021 20:02:40
onur

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row  12 Or Target.Column  34 Then Exit Sub
Dim v
v = Target.Value
If v = "AZK" Or v = "U" Or v = "UVV" Or v = "KR" Or v = "BAD" Or v = "DGR" Or v = "De-Ice" Then
Target.Offset(-1, 0).ClearContents
End If
End Sub

und du machst jetzt...
05.11.2021 20:45:06
Werner
Hallo,
...warum nicht in deinem anderen Beitrag weiter?
Gruß Werner
AW: und du machst jetzt...
05.11.2021 21:09:17
Gerald
Hallo onur,
jetzt passt alles. Vielen Dank
Hallo Werner,
sorry da hast du Recht. Ich hatte in diesem Moment nicht dran gedacht.
Wird nicht wieder vorkommen.
Gruß
Gerald
Anzeige
und ich hab dir...
05.11.2021 21:16:47
Werner
Hallo,
...in deinem anderen Beitrag schon geschrieben, dass das meiner Meinung nach ein typischer Fall für ein Select Case ist.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("D12:AH12"), Target) Is Nothing Then
Select Case UCase(Target)
Case "AKZ", "U", "UVV", "KR", "BAD", "DGR", "DE-ICE": Target.Offset(-1).ClearContents
End Select
End If
End Sub
Im Übrigen: Wenn das Problem gelöst ist, warum setzt du den Beitrag auf offen?
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige