Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim suchen aus Listbox

Fehler beim suchen aus Listbox
11.11.2021 07:42:30
Kai
Hallo zusammen,
ich bastel gerade an einer Datei, die Namenskürzel generiert. Soweit klappt alle ganz gut, in der Liste stehen knapp 600 Namen, die in einer Listbox angezeigt werden.
Um schnell den passenden Namen zu finden ist eine Textbox da, in der ein Name eingegeben werden kann, um den passenden Eintrag schnell zu finden. Das klappte bisher auch gut - Die Listbox war aber nicht mit so vielen Namen "bestückt". Bei der Variante mit 600 Einträgen bekomme ich jetzt die Fehlermeldung "Überlauf (Fehler6) angezeigt. Ich denke die Funktion steigt aus, weil zu viele Namen gelistet sind. Gibt es da eine Abhilfe?
Hier der verwendete Code:

Private Sub TextBox7_Change()
Dim myTxt As String
Dim i As Byte
myTxt = UCase(TextBox7.Value)                                                                      'myText = Begriff der gesucht werden soll
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1                                                                  'Vom ersten bis zum letzten Eintrag in ListBox1 durchlaufen
ListBox1.Selected(i) = IIf(myTxt = ListBox1.List(i), True, False)                   'Falls identischer Eintrag gefunden, markieren
Next i                                                                                                               'i um 1 erhöhen
End Sub
Danke für jede Info!
Gruß Kai

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim suchen aus Listbox
11.11.2021 07:47:45
Stefan
Hallo Kai,
Der Fehler liegt vermutlich in

Dim i As Byte
Der Datentyp Byte kann nur Ganzzahlen 0 bis 255 annehmen.
Wenn du jetzt mehr als 255 Einträge hast, schlägt es fehl.
In dem Fall empfehle ich Integer (Ganzzahlen -32.768 bis 32.767)

Dim i As Integer
Gruß
Stefan
AW: Fehler beim suchen aus Listbox
11.11.2021 07:55:19
Kai
Danke Stefan!
Du hast mir erneut die perfekte Lösung gegeben. Vielen Dank!
Gruß Kai
AW: Fehler beim suchen aus Listbox
11.11.2021 08:06:27
Stefan
gerne, danke für die Rückmeldung
Gruß
Stefan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige