Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kein "X" per Doppelklick, wenn...

Kein "X" per Doppelklick, wenn...
11.11.2021 07:33:39
SKy
Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich habe hier schon viele Ideen bekommen. Nun stehe ich aber vor einem Problem, wo ich mit meinem mini Wissen nicht mehr weiter komme.
In einem Tabellenblatt ist es möglich in mehreren Bereichen per Doppelklick ein Kreuz zu setzen.
In Zelle $B$2 ist ein Countdown hinterlegt.
Wenn nun der Countdown abgelaufen ist, soll in dem Bereich $T$12:$U$92 keine Eingabe mehr möglich sein.
In meinem Code habe ich das auch schon eingefügt, aber leider falsch, da nach Ablauf des Countdown der Hinweis immer auftaucht, wenn in anderen Spalten per Doppelklick etwas eingegeben wird.
Reicht mein Codeschnipsel überhaupt aus und wo muss er wenn hin?
Es geht um den Codeteil der Fett markiert ist.
Code:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Punkt mit Doppelklick setzten
If Not Intersect(Target, Range("L12:N92")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If ActiveCell.Value = ChrW(&H6C) Then           'Formatierung in den Betreffenden Zellen auf Windings 16 Fett K= schwarz L+M= rot
ActiveCell.ClearContents
Else
ActiveCell.Value = ChrW(&H6C)
End If
Cancel = True
End If
Application.EnableEvents = True
'X mit Doppelklick setzen
On Error Resume Next
If Not Intersect(Range("P12:P92, V12:Y92, AB12:AB92, AD12:AE92"), Target) Is Nothing Then
Cancel = True
Target = IIf(Target = "X", "", "X")
End If
Application.EnableEvents = True
'X mit Doppelklick setzen, wenn T2 >0
On Error Resume Next
If Range("T2") = "" Then
MsgBox ("Die Bestellung kann nicht mehr geändert werden!"), vbCritical
Else:
If Not Intersect(Range("T12:U92"), Target) Is Nothing Then
Cancel = True
Target = IIf(Target = "X", "", "X")
End If
End If
Cancel = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Ich hoffe es ist nur eine Kleinigkeit, die zum gewünschten Erfolg führt.
Ich wünsche euch einen schönen Tag!
Gruß
Sandra

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kein "X" per Doppelklick, wenn...
11.11.2021 08:59:09
Werner
Hallo,

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo Ausgang
If Not Intersect(Target, Range("L12:N92")) Is Nothing Then
Cancel = True
Application.EnableEvents = False
Target = IIf(Target = ChrW(&H6C), "", ChrW(&H6C))
End If
If Not Intersect(Range("P12:P92, V12:Y92, AB12:AB92, AD12:AE92"), Target) Is Nothing Then
Cancel = True
Application.EnableEvents = False
Target = IIf(Target = "X", "", "X")
End If
If Not Intersect(Range("T12:U92"), Target) Is Nothing Then
Cancel = True
If Range("T2") > 0 Then
Application.EnableEvents = False
Target = IIf(Target = "X", "", "X")
Else
MsgBox ("Die Bestellung kann nicht mehr geändert werden!"), vbCritical
End If
End If
Ausgang:
On Error GoTo -1
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige