Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt vergleichen

Zelleninhalt vergleichen
13.11.2021 16:33:08
jaschi
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem. Ich möchte gerne, dass die Daten aus der Ist.xlsx so aussehen wie in der Hand bearbeiteten Soll.xlsx.
Dies soll über eine vba Routine geschehen. Meine Kenntnisse mit vba sind äußerst bescheiden.
Deshalb brauche ich unbedingt eure Hilfe.
ich denke es muss irgendwie über ein "compare -Vergleich" geschehen aber ich weiß nicht wie.
Danke für eure Antworten.
https://www.herber.de/bbs/user/149125.xlsx
https://www.herber.de/bbs/user/149126.xlsx

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: welche Datei ist IST und welche SOLL? owT
13.11.2021 16:50:13
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: welche Datei ist IST und welche SOLL? owT
13.11.2021 17:30:59
jaschi
Danke für die Antwort,
die IST ist die 149125.xlsx.
Die Soll ist die 149126.xlsx.
Gruß
jaschi
AW: weiter nachgefragt ...
13.11.2021 19:10:59
neopa
Hallo jaschi,
... wie viele Datensätze im Original sind denn ca. max auszuwerten und warum sollen die Werte in Spalte D nochmals gelistet werden? Sollen auch die "x" in Spalte H erzeugt werden?
Wenn es keine Massendatenauswertung werden soll (mehr als viele 100 Datensätze), würde ich es mit einer Formellösung realisieren. Mit VBA beschäftige ich mich nicht. Wenn Du eine solche unbedingt brauchst, schreibe in den Antwortbetreff: VBA-Lösung gesucht und kennzeichne den thread als offen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: weiter nachgefragt ...
13.11.2021 19:21:33
Alexander
Hallo Werner,
die Werte in Spalte D können ohne weiteres gelöscht werden.
Aber es können bis zu 24x16 =384 Datensätze maximal sein.
Gruß Alexander
AW: weiter nachgefragt ...
13.11.2021 19:26:19
Alexander
Hallo Werner,
die x Werte sollen auch erzeugt werden.
Entschuldige bitte den Nachtrag.
Gruß Alexander
AW: als Formellösung ...
14.11.2021 10:46:25
neopa
Hallo jaschi,
... am einfachsten mit einer Hilfsspaltenformel in der IST-Tabelle. Und zwar in E3: =WENN(D3=0;0;WENN((D2D3);E2+2+(D2=0)*2;E2+1))
und diese nach unten kopieren ebenso wie nachfolgende drei Formeln:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 BCDEFGH
1Device: DOI1001     X
2       
31 (IO-Module) modu671IO     X
4 025M01 L02 LE-Pumpe Betr.     
5 025M01 L02 LE-Pumpe Stör.     
6 021S01 L02 ZU-Rev.Schalter     
7 022S01 L02 AB-Rev.Schalter     
8 025M03 L02 LK-Pumpe Betr.     
9 025M03 L02 LK-Pumpe Stör.     
10 022A01 L02 FU AB-Vent. Betr.     
11 022A01 L02 FU AB-Vent. Stör.     
12 021A01 L02 FU ZU-Vent.     
13 071Y01 L02 WRG-Ventil     
14 071Y02 L02 LE-Ventil     
15 071Y03 L02 LK-Ventil     
16 022A01 L02 FU AB-Vent.     
17 ISP01 L02 VVR ZU/AB 1.OG     
18 ISP01 L02 VVR ZU/AB EG     
192 (IO-Module) modu631IO     X
20 029S03 L02 AB-Filter     
21 029S02 L02 AU-Filter     

ZelleFormel
B3=WENN((C3>"")+(C3="")*(C4="");"";INDEX([149125.xlsx]Tabelle1!$D:$D;VERGLEICH(ZEILE()+1;[149125.xlsx]Tabelle1!$E:$E;0)))
C3=WENNFEHLER(INDEX([149125.xlsx]Tabelle1!$C:$C;VERGLEICH(ZEILE();[149125.xlsx]Tabelle1!$E:$E;0));"")
H3=WENN(B3="";"";"X")
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: als Formellösung ...
14.11.2021 15:32:46
jaschi
Hallo Werner,
vielen Dank.
Gruß Alexander
AW: bitteschön owT
14.11.2021 17:12:19
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Zelleninhalt vergleichen
18.11.2021 10:51:25
Herbert_Grom
Hallo Jaschi,
falls du doch noch an einer VBA-Lösung interessiert bist, dann schau dir meinen Vorschlag mal an:
https://www.herber.de/bbs/user/149230.xlsm
Servus
AW: Zelleninhalt vergleichen
19.11.2021 11:37:22
jaschi
Hallo Herbert,
vielen Dank für deine Antwort.
Der Code funktioniert fast einwandfrei.
Vielleicht könntest Du ihn nochmal überarbeiten.
Die Liste kann bis zu 2000 vielleicht auch mehr Einträge (abhängig vom Projekt) haben.
Momentan funktioniert der code nur begrenzt.
Ich habe eine größere Demo.xls zum Testen beigefügt.
Es wäre super wenn Du es so programmieren könntest, dass es funktioniert.
Im voraus schon einmal herzlichen Dank dafür.
Gruß Alexander
https://www.herber.de/bbs/user/149250.xls
Anzeige
AW: Zelleninhalt vergleichen
19.11.2021 11:44:44
Herbert_Grom
Hallo Alexander,
kann ich gerne machen, doch dazu musst du mir deine eMail-Adr. schicken, denn der Thread fällt jetzt bald aus der Liste raus und dann kann ich dir hier nicht mehr antworten. Meine eMail-Adr. findest du hier, bei den Profilen.
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige