Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autokommentar

Autokommentar
13.11.2021 21:03:15
Marcus
Hallo zusammen,
habe folgenden Wunsch.
Wenn in der Spalte B ein Text eingegeben wird, soll automatisch Kommentar eingefügt werden, der Datum Uhrzeit und User beinhaltet:
so einen Code habe ich gefunden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B15:B10000")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
With Target
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment.Text Application.UserName & Chr(10) & Date & " " & Time
Else
.Comment.Text .Comment.Text & Chr(10) _
& Application.UserName & Chr(10) & Date & " " & Time
End If
End With
End If
End Sub
jetzt wäre es noch super wenn ich zu diesen Informationen noch einen Freitext hinzufügen könnte:
Hierfür habe ich auch einen Code gefunden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim adresse As String
If Not Intersect(Target, Range("A1:IV65536")) Is Nothing And Target.Value = "A" Then
adresse = Target.Address
Range(adresse).AddComment
Range(adresse).Comment.Visible = True
Range(adresse).Comment.Shape.Select
Range(adresse).Comment.Text Text:="Eingabe:" & Chr(10) & ""
End If
End Sub
Frage 1
bei diesem ist nur das Problem das das Kommentarfeld offen bleibt - kann man das automatisch schließen lassen - z.b wenn ich in eine andere Spalte klicke?
Frage 2
kann man beide kombinieren? mit der Funktion nach Verlassen schließt sich der Kommentar
Danke im Voraus
Marcus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autokommentar
14.11.2021 08:07:21
Hajo_Zi
warum nicht ersten Code ergänzen, der ja läuft?

With Target
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment.Text Application.UserName & Chr(10) & Date & " " & Time & " Freitext"
Else
.Comment.Text .Comment.Text & Chr(10) _
& Application.UserName & Chr(10) & Date & " " & Time & " Freitext"
End If
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Anzeige
AW: Autokommentar
14.11.2021 14:36:17
Marcus
@Hajo
super dankeschön.
A. Kommentar blendet sich selber wieder aus - top
B. Er "protokolliert" mit wenn der Text in der Zelle erstellt geändert wird - top
Danke
Marcus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige