Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pausen-Tool für Outlook-Termine

Pausen-Tool für Outlook-Termine
15.11.2021 14:57:55
Selina
Geschätzte Forumanen
Ich erlaube mir, hiermit mal wieder mit einer kleinen Frage an Euch zu gelangen.
In unserem Betrieb müssen wir – gesetzlich vorgeschrieben – täglich zwei kurze Pausen à je 15min einlegen.
Diese Pausen werden täglich pro User geplant und definiert.
Nun suche ich nach einer Möglichkeit, wie ich meine täglichen Pausen schnell per UserForm in meinem Outlook-Kalender
eintragen kann.
Immer 5 Minuten vor der Pause soll mir mein Outlook dann einen Reminder schicken.
Kann mir jemand von Euch erklären, wie genau ich den Code hinter meinen Eintragen-Button legen müsste?
zwar hab ich bereits (auch dank diesem Forum hier) Möglichkeiten gefunden, ganze Termine für einen Tag in Outlook einzutragen, allerdings immer mit gleichbleibender Start- oder Endzeit.
Aktuell suche ich aber ne Möglichkeit, dass der Benutzer in die beiden Textfelder je eine Anfangs-Zeit eintragen kann. Nach Klick auf EINTRAGEN soll je ein Termin in den aktuellen Tag gesetzt werden von 15 minütiger Dauer.
https://www.herber.de/bbs/user/149153.zip
Vielen Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pausen-Tool für Outlook-Termine
15.11.2021 15:39:56
Pierre
Hallo Selina,
poste bitte mal den Code, der für ganze Tage ist.
Darauf kann man bestimmt aufbauen.
Ich sehe in deiner Mappe nämlich keinen Code?
Gruß Pierre
AW: Pausen-Tool für Outlook-Termine
15.11.2021 16:42:28
Selu
Ach ja natürlich! Sorry!
also ... im anderen Tool kann ich aus einem MonthView - Control ein Datum (oder auch Bereich) selektieren und dann pro gewünschten Termin je einen Command-Button drücken
im Modul1 dieses Tools hab ich folgenden Code:

Sub Term_Outl()
Dim myOLApp As Object
Dim myItem As Object
Set myOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOLApp.CreateItem(1)
With myItem
.Subject = "Datei: " & ActiveWorkbook.Name
.Body = "Was ich schon immer mal sagen wollte..."
.Location = "Schule"
.Start = Format(Date + (1), "dd.mm.yyyy") & " 08:00"
.Duration = "10"
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Save
End With
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Set myOLApp = Nothing
Set myItem = Nothing
End Sub
hinter einem der Command-Buttons um einen Ganztägigen Termin einzutragen hab ich folgenden Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim myOLApp As Object
Dim myOlApp2 As Object
Dim myItem As Object
Dim myItem2 As Object
Dim Zeitvariable As String
Dim Zeitvariable2 As String
For dat = Start_Datum To End_Datum
Zeitvariable = "06:00"
Zeitvariable2 = "15:15"
bezeichnung = "Beispiels-Termin"
Set myOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOLApp.CreateItem(1)
Set myOlApp2 = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem2 = myOlApp2.CreateItem(1)
Set myOlAppTickets1 = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItemTickets1 = myOlAppTickets1.CreateItem(1)
Set myOlAppTickets2 = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItemTickets2 = myOlAppTickets2.CreateItem(1)
'eigentlichen Termin eintragen
With myItem
.Subject = bezeichnung
.Location = "Büro Bahnhof"
.Categories = ""
.Start = Format(dat, "dd.mm.yyyy") & " " & Format(Zeitvariable, "hh:mm")
.Duration = "555"
.ReminderSet = False
.Save
End With
Next dat
Set myOLApp = Nothing
Set myOlApp2 = Nothing
Set myItem = Nothing
Set myItem2 = Nothing
Ende:
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige