Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten bereich format Formel /VBA

Verketten bereich format Formel /VBA
20.11.2021 20:33:23
Hans
Guten Abend...,
Tja, wie umschreiben..!, Verketten behalt der Ausrichtung in der Zelle und Trennzeichen jeden datensatz ein PIPE
Hintergrund ist das ich das ergebniss in ein Textbereich einfügen muss.
Also Zellbereich mit Werten diese bereich verketten und je Zeile einer Zeilenumbruch trennzeichen PIPE und beibehaltung der Zelle Ausrichtung
Folgende Formel mit trennzeichen PIPE____Tabelleblatt Test_1

=TEXTVERKETTEN("  |  ";WAHR;D1:G1;ZEICHEN(10);D2:G2;ZEICHEN(10);D3:G3;ZEICHEN(10);D4:G4;ZEICHEN(10); D5:G5) 
Funktioniert ja aber nicht das PIPE untereineinderstehen stehen und ausrichtung Zelle nicht sauber......
Tabellebalt Test_2

=TEXTVERKETTEN(" ";WAHR;D1:K1;ZEICHEN(10);D2:K2;ZEICHEN(10);D3:K3)
Pipezeichen in Zelle und dan der bereich verketten, aber natürlich gleiche Problem mit ausrichtung
  • | Artnr. | L x B | Preis | uvp preis
    | 47441-01 | 140 x 100 cm | 1.235,-€ | 235,-€
    | 47441-02 | 160 x 100 cm | 10,-€ | 235,-€
    | 47441-03 | 180 x 100 cm | 1.235,-€ | 2,-€
    | 47441-04 | 200 x 100 cm | 1.235,-€ | 235,-€
    | 47441-05 | 220 x 100 cm | 235,-€ | 235,-€
    | 47441-06 | 240 x 100 cm | 235,-€ | 35,-€
    | 47441-07 | 260 x 100 cm | 235,-€ | 235,-€

  • WICHTG Liste wird erweitert mit anderen Artikeldaten, im Spalte B steht einmal das Artikelnummer bis zum nächste Artikel sollte alle Daten in Spalten D bis G verkettet werden.
    Beispiel Datei mit Formel und erlauterung 2 Tabelleblätter Test_1 und Test_2:
    https://www.herber.de/bbs/user/149267.xlsx
    Beste Grüße
    Hans

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Verketten bereich format Formel /VBA
    20.11.2021 22:02:02
    onur
    Und WAS GENAU ist jetzt die Frage?
    AW: Verketten bereich format Formel /VBA
    20.11.2021 23:02:52
    Hans
    fragen ist wie ich ein Zellberich in einen Zelle verketten kann mit behalt vom Zell Format und Zellausrichtung.
    wenn es geht als Function da bereich variabel ist.
    Ansonsten im Beislpiel datei ersichtlich.
    Beste Grüße
    Hans
    AW: Verketten bereich format Formel /VBA
    21.11.2021 00:09:18
    ralf_b
    verketten gibt einen Text aus ,somit hat sich das mit dem Zellformat schon mal erledigt.
    is wohl besser ne UDF dafür zu scheiben.
    Neue Formel Verketten bereich format Formel /VBA
    21.11.2021 18:40:52
    Hans
    Hallo
    Halbe Tag an Formel gearbeitet jedenfalls weiter gekommen dank recherche hier.
    
    =WENN(A6"";TEXTVERKETTEN(ZEICHEN(10)&"|  ";;'T1'!C6:INDEX('T1'!C:C;ZEILE('T1'!C5)+VERGLEICH(WAHR; INDEX('T1'!A7:A$10001"";);)));"") 
    
    Mit diese Formel werden Zellinhalte in einer Zelle Verkettet mit Umbruch und Trennzeichen.
    Problem 1) wie bekommen ich ein Trennzeichen direkt beim erste Wert Rechts dazu
    Problem 2) wie bekommen ich die Kopf beschriftung der Spalte in den Formel
    47441-01 hier Sollten ein Trennzeich voran gestellt werden.
    | 47441-02
    | 47441-03
    | 47441-04
    | 47441-05
    | 47441-06
    | 47441-07
    | 47441-01
    | 47441-02
    | 47441-03
    | 47441-04
    | 47441-05
    | 47441-06
    | 47441-07
    Ein Großes Problem haben ich noch mochten immer noch gerne mehrere Zelle in einer Zelle Setzen
    Haben Beispieldatei mit den Neue Formel
    https://www.herber.de/bbs/user/149283.xlsx
    Aber das geht nicht ohne VBA, hat jemand da einer Lösung für Tabelle T2
    Bg
    Hans
    Anzeige
    AW: Neue Formel Verketten bereich format Formel /VBA
    21.11.2021 23:16:00
    Hans
    aha..,
    Problem 1 GELÖST) wie bekommen ich ein Trennzeichen direkt beim erste Wert Rechts dazu
    Sehe Formel
    
    =WENN(A4"";"|  "&TEXTVERKETTEN(ZEICHEN(10)&"|  ";;C4:INDEX(C:C;ZEILE(C3)+VERGLEICH(WAHR; INDEX(A5:A$10001"";);)));"") 
    
    Bleibt über
    Problem 2) wie bekommen ich die Kopf beschriftung der Spalte in den Formel
    Und Bereich als Text in Nur einen Zelle kopieren Aber das geht nicht ohne VBA, hat jemand da einer Lösung für Tabelle T2
    BG Hans

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige