Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zur Ausgangsdatei zurück

zur Ausgangsdatei zurück
23.11.2021 13:51:40
Ulli
Hallo zusammen,
mit folgendem Makro Kopiere ich Daten aus der Aktiven Tabelle in eine andere Tabelle "Zieldatei"
nach dem Kopieren soll die Ausgangsdatei wieder aktiviert werden.
Die Ausgangsdatei hat immer unterschiedliche Namen, deshalb kann ich den Namen nicht direkt in das Makro schreiben.
Ist es möglich das der Name der Ausgangsdatei erst ausgelesen wird so diese zum Schluss wieder aktiviert wird?
Oder gibt es einen anderen Weg?
Danke für eure Hilfe
Gruß Ulli
Range("Foto1").Select
Selection.Copy
Windows("Zieldatei.xlsm").Activate
Range("Foto1").Select
ActiveSheet.Paste
(Jetzt sollte die Ursprungsdatei wieder aktiviert werden)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit einer Objektvariable
23.11.2021 13:56:07
Rudi
Hallo,

Set wkbAktuell=ActiveWorkbook
Range("Foto1").Select
Selection.Copy
Windows("Zieldatei.xlsm").Activate
Range("Foto1").Select
ActiveSheet.Paste
wkbAktuell.Activate
Select/ Activate sind i.d.R. überflüssig.
Gruß
Rudi
AW: mit einer Objektvariable
23.11.2021 14:07:59
Ulli
Hallo Rudi,
vielen Dank für die schnelle Antwort, funktioniert einwandfrei, TOP!
(Das Makro mit select/activate habe ich mit dem Makrorekorder aufgezeichnet, anders habe ich das Kopieren von verbundenen Zellen nicht hinbekommen)
Danke noch einmal für deine Hilfe
Gruß Ulli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige