Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen und darauf wert kopieren

Datei öffnen und darauf wert kopieren
04.12.2021 22:30:46
Stefan
Hallo liebe Gemeinde,
ich hoffe ihr könnt mir bei dem unten stehenden Code helfen.
ich versuche eine Datei zu öffnen, daraus einen Wert zu holen und diesen Wert in eine andere datei zu kopieren.
es kommt aber der Laufzeitfehler 438.
Bitte um Hilfe

Private Sub workbook_open()
Dim z As Date, w As Date
Dim y As Integer, x As Integer
Dim Montag As String, Mittwoch As String
Dim wbZiel As Workbook
Dim wbQuelle As Workbook
Dim strfile As String, wb As String
Application.WindowState = xlMaximized
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
strfile = ThisWorkbook.Path & "\" & "Betriebstagebuch_" & Year(Date) - 1 & ".xlsm"
Set ex = CreateObject("Excel.Application")
Set wbZiel = ThisWorkbook
Set wbQuelle = ex.Workbooks.Open(strfile, , , , "bl")
With wbQuelle
.Sheets("Eingabe").Activate
.Cells(8, 4).Select ' hier kommt der Laufzeitfehler 438
Selection.Copy
End With
With wbZiel
.Sheets("Eingabe").Activate
.Range(Cells(1, 1)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
wbQuelle.Close

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen und darauf wert kopieren
04.12.2021 23:24:58
volti
Hallo Stefan,
versuche es so:
With wbQuelle.Sheets("Eingabe")
   .Activate
   .Cells(8, 4).Select ' hier kommt der Laufzeitfehler 438
   Selection.Copy
End With
Gruß
Karl-Heinz
AW: Datei öffnen und darauf wert kopieren
04.12.2021 23:54:23
volti
Noch ein Update,
wenn Du nur einen Wert übernehmen möchtest, übernehme ihn am besten direkt und ohne Select.
ThisWorkbook.Sheets("Eingabe").Cells(1, 1).Value _
  = wbQuelle.Sheets("Eingabe").Cells(8, 4).Value
Gruß
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Datei öffnen und darauf wert kopieren
08.12.2021 23:32:45
Stefan
Danke dir für deinen Vorschlag. Ich habe es nun über eine Variable erledigt
we ist die Variable

strfile = ThisWorkbook.Path & "\" & "Betriebstagebuch_" & Year(Date) - 1 & ".xlsm"
Set ex = CreateObject("Excel.Application")
Set wbZiel = ThisWorkbook
Set wbQuelle = ex.Workbooks.Open(strfile, , , , "bl")
With wbQuelle.Sheets("Eingabe")
.Activate
.Unprotect "BIOCON"
.Cells(8, 4).Activate
we = .Cells(8, 4).Value
.Protect "BIOCON"
End With
wbQuelle.Close savechanges:=False
wbZiel.Activate
With wbZiel.Sheets("Eingabe")
.Activate
.Unprotect "BIOCON"
.Cells(1, 1).Value = we
.Protect "BIOCON"
End With

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige