Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erinnerung nach Zeitablauf

Erinnerung nach Zeitablauf
06.12.2021 11:52:52
MRH
Hallo Allerseits,
ich arbeite mit ein paar Kollegen in einer Excel-Datei. Diese Datei befindet sich auf einem Netzlaufwerk.
Da es manchmal vorkommt, dass ein Kollege vergisst die Datei nach der Bearbeitung zu schließen und somit andere Kollegen daran hindert in dieser zu arbeiten, hatte ich die Idee lt. Betreff.
Das führt aber zu einem Problem: Die Datei öffnet sich automatisch, auch wenn sie vorher vom Benutzer geschlossen wurde.
Mein Code
In der Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Termine").Activate
'Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 1, 0), "Msg"
UserForm1.Show
End Sub
Im Modul:

'Sub Msg()
'MsgBox Application.UserName & ", sind Sie mit der Betrachtung/Eingabe fertig? Falls Sie fertig sind, schließen Sie die Datei bitte damit weitere Nutzer darin arbeiten können. Danke.", vbQuestion, "TerminlisteWBM - Haben Sie vergessen die Datei zu schließen?"
'End Sub
Hat jemand eine Erklärung? Bevor ich diese Zeilen eingefügt habe, ist das Problem nicht aufgetreten. Daher bin ich mir so sicher, dass es damit zusammenhängt.
Dank im Voraus.
Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erinnerung nach Zeitablauf
06.12.2021 12:09:18
Rudi
Hallo,
du muss OnTime wieder beenden.
in ein Modul:

Public STARTMSG
In DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Termine").Activate
STARTMSG = Now + TimeSerial(0, 1, 0)
Application.OnTime STARTMSG, "Msg"
UserForm1.Show
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnTime STARTMSG, "Msg", , False
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige