Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Else

If Else
09.12.2021 10:39:27
Rudi
Heyho hab mal folgende Frage:
Ich möchste anhand der Stellenlänge einen Namen zuweisen.
If Range("D2").Value > 90 Then Range("G7") = "Monika"
wie könnte ich das nun zusätzlich mit weniger 90 Stellen für eine andere Person zu ordnen, mit :
ElseIf Range("D2").Value Vielen Dank schonmal für eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Else
09.12.2021 10:45:29
Rudi
Hallo,
was meinst du mit Stellenlänge? Die Anzahl der Zeichen in der Zelle?

If Len(Range("D2")) > 90 then
Range("G7") = "Monika"
Else
Range("G7") = "Peter"
End If
ElseIf ist in dem Fall überflüssig, denn wenn nicht &gt 90 muss es ja kleiner sein.
Gruß
Rudi
AW: If Else
09.12.2021 10:45:57
UweD
ElseIf Range("D2").Value &lt 90 Then Range("G7") = "Peter".
AW: If Else
09.12.2021 21:00:14
Yal
Moinsen,
es ist zwar noch nicht Freitag, aber ich schon Lust zu blödeln :-)
wenn Du eine Bedingung mit "grösser als" testest, dann ist Verneinung "Kleiner gleich". Da brauchst Du keine zusätzliche Prüfung, es sei denn, Du möchtest den Fall "Gleich" separat behandeln:

Sub Test()
If Range("D2").Value > 90 Then
Range("G7") = "Monika"
Else 'Entsprich ElseIf Range("D2")  90 Then
Range("G7") = "Monika"
ElseIf Range("D2") 
Gibt es aber mehr Fälle, empfiehlt sich "Select Case" mit Intervall zu verwenden:

Sub Test()
Select Case Int(Range("D2").Value) 'Int: ohne Nachkommastellen
Case 1 To 10: Range("G7") = "Martin"
Case 11 To 20: Range("G7") = "Stefan"
Case 21 To 30: Range("G7") = "Arthus"
Case Else: Range("G7") = "Ich selber"
End Select
End Sub
Da wenn ein "Case" zutrifft, die nachkommende nicht mehr ausgewertet werden, kann man auch fortlaufend gestalten:

Sub Test()
Select Case Range("D2").Value
Case Is 
Mit "kleiner als" anstatt "kleiner gleich" ist 10 bei Stefan und nicht mehr bei Martin.
Gute Nacht.
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige