Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Info ablegen in Datei klappt nicht

Info ablegen in Datei klappt nicht
15.12.2021 08:49:13
Ralf_N
Guten morgen,
Leider hat es nicht gestern geklappt meine Anfrage an Euch hier reinzustellen, daher mein neuer Versuch.
Ich stehe vor dem Problem, das ich eine Info die ich eingebe nicht in der Datenbank ablegen kann.
In der Maske ( Zelle C11 ) möchte ich z.B. die Handynummer oder Branche nachtragen, die Info soll in der Datenbank in der Spalte "J" beim zugehörigen Kunden abgelegt werden. Leider konnte ich den Fehler nicht finden warum das nicht klappt.
Kann vielleicht jemand von Euch mir bitte dabei behilflich sein ?
Gruß
Ralf
https://www.herber.de/bbs/user/149815.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hat geklappt, aber DSGVO!!! (gemeldet)
15.12.2021 08:54:36
Pierre
Vllt. siehst du es noch: Personenbezogene Daten vorhanden, bitte anonymisiert hier einstellen, dann klappt es auch!
AW: Info ablegen in Datei klappt nicht
15.12.2021 09:06:56
UweD
Hallo
hatte mich gestern schon gewundert, warum der Beitrag weg war.
Versuch es so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim TB As Worksheet, Kunu, Datum, Zeit, Zeile As Long
Dim SpK As Integer, SpD As Integer, SpR As Integer, SpG As Integer
Dim RNG1 As Range, RNG2 As Range, RNG3 As Range, Zelle As Range
'On Error GoTo Fehler
Const APPNAME = "Worksheet_Change"
Set TB = Sheets("Datenbank")
SpK = 2 'Spalte der Kundennummer =B
SpD = 17 'Spalte mit Datum =l
SpR = 13 'Spalte mit Kommentar = l
SpG = 9 'Spalte mit Gespächsnotizen = I
Set RNG1 = Range("C12") 'Kommentar
Set RNG2 = Range("C13,C14") 'Datum Uhrzeit
Set RNG3 = Range("C11") 'Info oder Mobil nachtragen
'nur bei Änderungen in diesen Zellen auslösen
If Not Intersect(Union(RNG1, RNG2, RNG3), Target) Is Nothing Then
Kunu = Range("C4")
If WorksheetFunction.CountIf(TB.Columns(SpK), Kunu) > 0 Then
'Kunde bereits vorhanden?
Zeile = WorksheetFunction.Match(Kunu, TB.Columns(SpK), 0)
Else
'Kunde nicht vorhanden?
MsgBox "Kundennummer nicht gefunden"
Exit Sub
End If
If Not Intersect(RNG1, Target) Is Nothing Then
'Restdaten eintragen
TB.Cells(Zeile, SpR).Offset(0, Target.Column - 2) = Target
End If
If Not Intersect(RNG2, Target) Is Nothing Then
Datum = Range("C13")
Zeit = Range("C14")
'Datum / Zeit; Beides muss eingetragen sein
If IsDate(Datum) And IsNumeric(Zeit) And Zeit  0 Then
'Zeit und Datum eintragen
TB.Cells(Zeile, SpD) = Datum
TB.Cells(Zeile, SpD + 1) = Format(Zeit, "hh:mm")
'KD Nr. Matchcode eintragen
Range("D4").FormulaR1C1 = "=R1C1" 'als Formel
Range("D4").FormulaR1C1 = "=R1C2"
'Gesprächsnotizen eintragen/löschen
For Each Zelle In RNG3
If Zelle.Text  "" Then
If Target.Offset(0, 1).Text  "0" Then
If MsgBox("Soll die vorhandene Notiz in der Zeile " _
& Zelle.Row & " überschrieben werden?", _
vbQuestion + vbOKCancel + vbDefaultButton2, _
"Eintrag überschreiben") = vbOK Then
TB.Cells(Zeile, SpG).Offset(0, Zelle.Row - 10) = _
Zelle.Text
End If
Else
TB.Cells(Zeile, SpG).Offset(0, Zelle.Row - 10).Value = _
Zelle.Text
End If
End If
Next
'reset
Application.EnableEvents = False
RNG1 = "": RNG2 = "": RNG3 = ""
Application.EnableEvents = True
MsgBox "Erledigt"
End If
End If
If Not Intersect(RNG3, Target) Is Nothing Then
'Info eintragen
TB.Cells(Zeile, SpR).Offset(0, Target.Column - 6) = Target
End If
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Info ablegen in Datei klappt nicht
15.12.2021 10:22:52
Ralf
Hallo UweD,
Danke, es klappt wie ich es mir vorgestellt habe.
Ich wünsche dann noch schöne bevorstehende Feiertage und Gutes Neues Jahr und vor allem bleibe gesund
mit besten Grüßen
Ralf Neumann
Danke für die Rückmeldung / Dito (owT)
15.12.2021 10:24:28
UweD
AW: Info ablegen in Datei klappt nicht
15.12.2021 09:07:20
Hans
Hallo Ralf,
ich hatte gestern deinen Beitrag samt Beispielarbeitsmappe gelöscht.
Die Begründung hatte ich Dir an Deine E-Mail-Adresse dargelegt. Da du Deine Post aber vermutlich nicht liest, nachfolgend der Text:
--- schnipp ---
Du wunderst Dich vielleicht, dass Dein Beitrag nicht mehr in meinem Excel-Forum erscheint.
Es liegt daran, dass Du eine Datei mit sensiblen Daten zur Untermauerung Deiner Frage hochgeladen hattest. Ich habe sowohl Deinen Beitrag als auch die Datei gelöscht.
Sei bitte vorsichtig bei sowas, dass kann jemanden den Job kosten (nicht mich)
--- schnapp ---
Gruß hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige