Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

die Methode Global ist fehlgeschlagen

die Methode Global ist fehlgeschlagen
18.12.2021 15:44:54
Frank
Hallo, folgender Code macht mir Probleme wenn das Tabellenblatt für den Zugriff nicht aktiv ist:

For Each oZelle In Range("D3:D" & Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row)
Also habe ich diese Zeile eine richtige Adresse verpasst:

With Sheets("Tabelle1")
For Each oZelle In .Range("D3:D" & .Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row)
Leider fehlt noch was, da der Fehler nach wie vor kommt, was fehlt?
LG Frank

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: die Methode Global ist fehlgeschlagen
18.12.2021 15:53:12
Daniel
Hi
Mach mal noch deinen Punkt vor dem "Rows.Count"
Gruß Daniel
AW: die Methode Global ist fehlgeschlagen
18.12.2021 16:00:17
Frank
Hi, vielen Dank!
Leider meckert er mir jetzt ein paar Zeilen weiter bei Elseif...

Dim oZelle As Range
With Sheets("Tabelle1")
For Each oZelle In .Range("D3:D" & .Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row)
With oZelle
If .Offset(0, -2).Value = "" Then
ElseIf .Offset(0, -2).Value = "Nein" And .Offset(-1, -2).Value = "Ja" Then
.Offset(0, 1).Value = (.Value - .Offset(-1, 0).Value) + (.Offset(-2, 0).Value - .Offset(-3, 0).Value)
ElseIf .Offset(0, -2).Value = "Nein" Then
.Offset(0, 1).Value = .Value - .Offset(-1, 0).Value
End If
End With
Next oZelle
End With
Muss die Zeile "With oZelle" anders benannt werden?
LG Frank
Anzeige
AW: die Methode Global ist fehlgeschlagen
18.12.2021 16:19:41
Piet
Hallo Frank
schau dir bitte mal die zweite With Klammer genau an. Was sehe ich da sofort auf Anhieb? - Wo ist bitte der Punkt VOR oZelle?
Wenn du dort KEINEN Punkt setzt bezieht sich oZelle immer auf das gerade AktveSheet, und nicht auf Tabelle1 Verstanden?
mfg Piet
AW: die Methode Global ist fehlgeschlagen
18.12.2021 16:29:11
Daniel
Hi
Vor Variablen setzt man in der Regel keinen Punkt.
Die Rangevariable enthält automatisch die vollständige Referenzierung auf Datei und Sheet, so wie bei der Zuweisung angegeben.
Gruß Daniel
AW: die Methode Global ist fehlgeschlagen
18.12.2021 16:24:10
Daniel
Was meckert er denn?
In welcher Zeile meckert er?
Was steht denn in den Zellen drin, die verwendet werden, wenn er meckert?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: die Methode Global ist fehlgeschlagen
18.12.2021 16:34:18
Frank
Hi, Fehlermeldung: Laufzeitfehler '1004' bei Zeile:

ElseIf .Offset(0, -2).Value = "Nein" And .Offset(-1, -2).Value = "Ja" Then
LG Frank
AW: die Methode Global ist fehlgeschlagen
18.12.2021 16:35:23
Frank
Ist das Tabellenblatt aktiv funktioniert es, nur nicht wenn ich z.B. gerade ein Diagramm gerade geöffnet habe...
AW: die Methode Global ist fehlgeschlagen
18.12.2021 17:13:47
Daniel
Da kann ich jetzt auch nichts zu sagen, für mich sieht das was du hast korrekt aus.
Wenn müsstest du mal die Datei hochladen, damit man das testen kann.
Hast du mal probiert, die For Each-_Schleife durch eine normale Schleife zu ersetzen?

With Sheets("Tabelle1")
For z = 3 to .Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
Und dann die Zellen über .Cells(Zeile, Spalte) anzusprechen,
also statt .Offset(0, - 2) dann .Cells(z, "B")
Wäre zumindest mal ein möglicher Workaround.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: die Methode Global ist fehlgeschlagen
18.12.2021 16:41:07
Piet
Hallo Daniel
danke für den Hinweis, das habe ich offenbar falsch gesehen. Was hälst du bitte von dieser Zeile?
.Offset(0, 1).Value = (.Value - .Offset(-1, 0).Value) + (.Offset(-2, 0).Value - .Offset(-3, 0).Value)
Wenn ich das richtig sehe ist doch Offset(-2,0) die Ja/Nein Abfrage. Da kann man schlecht Zahlen mit verarbeiten.!
Könnte das der Fehler sein?
mfg Piet
AW: die Methode Global ist fehlgeschlagen
18.12.2021 17:04:18
Daniel
Grundsätzlich muss man schauen, ob in den bei Berechnungen verwendeten Zellen auch Zahlen stehen.
Hier erfolgen die die Ja/Nein-Abfragen mit einem Spaltenversatz von -2 (also Spalte B) während die Berechnungen mit dem Spaltenversatz 0 durchgeführt werden, da gibt es keine Überschneidung.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: die Offset-Methode ist fehlgeschlagen?
18.12.2021 17:47:33
GerdL
Moin Frank,
wenn B3 = "Nein" und B2 = "Ja" dann ist bei D3 Offset(-3, 0) die Zelle DZeile Null angesprochen, die es nicht gibt,
wenn unterhalb von D2 nur leere Zellen in Spalte D sind, geht es auch schief.
Ob dies jetzt bei dir zutritft, kann ich aber ohne deine Tabelle nicht hellsehen.
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige