Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit einen Button mehrere Makros ansprech

Mit einen Button mehrere Makros ansprech
02.01.2022 20:01:23
Manfred
Hallo,
ich möchte mit 1 Button je Klick ein Marko ansprechen wie folgendes Beispiel:
der 1. Klick schreibt in Zelle "Männlich"
der 2. Klick schreibt in Zelle "Weiblich"
der 3. Klick löscht den letzten Eintrag (in diesen Fall "Weiblich")
Ich hab schon einiges durchgegoogelt bin aber nicht fündig geworden. Vielen Dank im Voraus für die Hilfe. LG Manfred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit einen Button mehrere Makros ansprech
02.01.2022 20:09:48
onur
Und warum willst du unbedingt DREI bzw VIER Makros, wenn EIN Makro das auch machen könnte?
AW: Mit einen Button mehrere Makros ansprech
02.01.2022 23:36:56
Yal
Hallo Manfred,
es handelt sich einen "3 State Circle".
Wenn Du die Makro per Doppelklick anstatt "Button" auslösen möchtest, dann sieht es so aus:
(Diese Makro muss in der Codepane vom Blatt sein, nicht in einem Modul)

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Set Target = Target.Range("A1")
Select Case Target.Value
Case "": Target.Value = "Männlich"
Case "Männlich": Target.Value = "Weiblich"
Case "Weiblich": Target.ClearContents
End Select
Cancel = True
End Sub
Wenn diese Aktion auf einem bestimmten Bereich beschränkt werden soll, dann so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Set Target = Target.Range("A1")
If Not Intersect(Target, Range("A2:A12")) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case "": Target.Value = "Männlich"
Case "Männlich": Target.Value = "Weiblich"
Case "Weiblich": Target.ClearContents
End Select
Cancel = True
End If
End Sub
VG
Yal
Anzeige
AW: Mit einen Button mehrere Makros ansprech
03.01.2022 00:51:48
GerdL
Hallo Manfred,
noch ein Gedicht für einen Button.

Private Sub CommandButton1_Click()
Static x As Single
x = (x + 1) Mod 3
ActiveCell.Value = Choose(x, "männlich", "weiblich")
End Sub
Gruß Gerd
AW: Mit einen Button mehrere Makros ansprech
03.01.2022 21:20:57
Manfred
Vielen Dank an Alle für die Unterstützung, hat mir sehr geholfen. LG Manfred

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige