Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array auf Eintrag überprüfen

Array auf Eintrag überprüfen
04.01.2022 11:07:33
Chris
Hallo zusammen,
mit unten stehendem Makro lese ich eine Liste von Namen ein.
Wie kann ich üebrprüfen, ob einer der in der Liste aufgeführten Namen = dem aktuellen Benutzernamen ist. Wenn ja msgbox "ja", wenn nein, msgbox "nein".
Die Variente mit Nein funktioniert leider nicht.

Dim lngzelle As Long
lngzelle = Sheets("Test").Cells(Rows.Count, 27).End(xlUp).Row
Set MyDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
arr = Sheets("X").Range("AA1003:AA" & lngzelle)
For lngL = 1 To UBound(arr, 1)
For intI = 1 To UBound(arr, 2)
MyDic(arr(lngL, intI)) = 0
Next
Next
For Each Element In MyDic.keys
If Element = Environ("username") Then
MsgBox "Ja"
If Not Element = Environ("username") Then
MsgBox "nein"
End If
End If
Next
End Sub
Vielen Grüße
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array auf Eintrag überprüfen
04.01.2022 11:10:19
Oberschlumpf
Hi Chris
kannst du bitte per Upload eine Bsp-Datei mit dem Code und Bsp-Datenzeilen zeigen?
Und kannst du bitte verraten, bei welcher der Datenzeilen die MsgBox = JA erfolgen müsste?
danke
Ciao
Thorsten
AW: Array auf Eintrag überprüfen
04.01.2022 11:23:20
Rudi
Hallo,

arr = Sheets("X").Range("AA1003:AA" & lngzelle)
For lngL = 1 To UBound(arr, 1)
For intI = 1 To UBound(arr, 2)
MyDic(arr(lngL, intI)) = 0
Next
Next
If MyDic.exists(Environ("username")) Then
MsgBox "Ja"
Else
MsgBox "Nein"
End If
Gruß
Rudi
AW: Array auf Eintrag überprüfen
04.01.2022 12:39:35
Chris
Hallo Rudi,
vielen Dank, das ist es.
Gruß
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige