Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

txtbox mit 2 Namen beide 1. Buchst. groß

txtbox mit 2 Namen beide 1. Buchst. groß
05.01.2022 09:38:51
Karl-Heinz
Hallo zusammen und erstmal allerseits noch ein frohes und gutes neues Jahr!
Habe auch gleich ein kleines Problem:
Mit nachstehendem Code wird der erste Buchstabe einer Textbox groß geschrieben.

Private Sub txtName_AfterUpdate()
txtName.Value = UCase(Mid(txtName.Value, 1, 1)) _
& LCase(Mid(txtName.Value, 2, Len(txtName) - 1))
End Sub
Geht das evtl. auch bei Doppelnamen am angehängten Namen, wie z.B. "Müller" bei "Maier Müller" mit Leerzeichen dazwischen oder
"Peter" bei "Hans-Peter" mit Bindestrich dazwischen? Wie müsste der Code dazu aussehen?
Schon mal herzlichen Dank
Karl-Heinz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Worksheetfunction.Proper
05.01.2022 09:45:51
Rudi
Hallo,
anstatt deine Funktion:

txtName = WorksheetFunction.Proper(txtName)
Gruß
Rudi
AW: Worksheetfunction.Proper
05.01.2022 14:33:08
Karl-Heinz
Hallo Rudi,
SUPER genial !!!
Vielen vielen Dank und viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige