Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Office Umstellung

Office Umstellung
13.01.2022 11:59:04
Oliver
Hi Leute,
eine grundlegende Frage.
Habe jetzt Office 365 erhalten.
Kann das sein, daß jetzt diverse das Makros die
unter Office 2010/2016 gelaufen sind jetzt nicht mehr
richtig funktionieren.
Danke
lg
Oliver

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Office Umstellung
13.01.2022 12:38:14
Nepumuk
Hallo Oliver,
eigentlich nur wen API-Funktionen in deinem Code implementiert sind.
Kannst du ein konkretes Makro posten das nicht mehr funktioniert?
Gruß
Nepumuk
AW: Office Umstellung
14.01.2022 06:56:51
Oliver
Hi,
bei diesem Makro sollte die Farbe in der Zelle grün werden wenn der Wert "DASt-022"
enthalten ist.
' Zelle in Spalte je nach eintrag Grün oder Weiß einfärben

Private Sub TextBox5_Change()
Dim lngZeile As Long
lngZeile = Tabelle1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If TextBox5 > 0 Then
Tabelle1.Cells(lngZeile, 5).Interior.Color = RGB(255, 255, 255) 'Wenn irgendein Wert dann Feld weiß
ElseIf TextBox5.Text = "DASt-022" Then
Tabelle1.Cells(lngZeile, 5).Interior.Color = RGB(146, 208, 80)  'Wenn Wert "DASt-022" dann grün
End If
End Sub
Danke
Anzeige
AW: Office Umstellung
14.01.2022 08:41:09
mumpel
Hallo!
Du musst exakt referenzieren. Tabelle1.TextBox5
Gruß, René
AW: Office Umstellung
14.01.2022 09:22:56
Nepumuk
Hallo Oliver,
und was passiert da bzw. nicht?
Gruß
Nepumuk
AW: Office Umstellung
14.01.2022 11:33:43
Oliver
Hi,
das Feld bleibt immer weiß.
Es wird beim Text nicht grün.
lg
AW: Office Umstellung
14.01.2022 11:58:54
Nepumuk
Hallo Oliver,
das liegt an deiner Abfrage.

If TextBox5 > 0 Then
trifft immer zu.
Gruß
Nepumuk
AW: Office Umstellung
14.01.2022 12:08:00
Oliver
Hallo Nepumuk,
ja das ist mir klar
aber mit dieser Abfrage

ElseIf TextBox5.Text = "DASt-022" Then
sollte die erste übergangen werden und die Zelle Grün werden.
Bei excel 2016 hat es auch funktioniert.
lg
Anzeige
AW: Office Umstellung
14.01.2022 12:16:10
Nepumuk
Hallo Oliver,
kann ich mir nicht vorstellen, denn du kommst nie in den Else-Zweig. Dreh die Abfrage um:

If TextBox5.Text = "DASt-022" Then
Tabelle1.Cells(lngZeile, 5).Interior.Color = RGB(146, 208, 80)  'Wenn Wert "DASt-022" dann grün
Else
Tabelle1.Cells(lngZeile, 5).Interior.Color = RGB(255, 255, 255) 'Wenn irgendein Wert dann Feld weiß
End If
Gruß
Nepumuk
AW: Office Umstellung
16.01.2022 21:57:41
Oliver
Hallo Nepumuk,
wieso hat das bei 2016 funktioniert und bei 365 nicht.
Ist der Befehl anders?
Danke
lg
Oliver
AW: Office Umstellung
16.01.2022 23:53:47
mumpel
Da hat eher Excel 2016 einen Fehler gemacht, oder Excel 2016 hat automatisch ein Val daraus gemacht. Da eine leere Textbox immer größer 0 ist, kann "ElseIf" nicht greifen. Wenn Du If Val(TextBox5.Value) > 0 schreibst funktioniert es.
Private Sub CommandButton1_Click()

  If Val(TextBox1.Value) > 0 Then
     MsgBox "Ja"
  ElseIf TextBox1.Value = "DASt-022" Then
     MsgBox "Alles klar"
  Else
     MsgBox "Nein"
  End If
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Excel 2002-2019 (32-bit) und Excel 365 (32-bit Desktop-Version)
In VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung: René Holtz


Code erstellt und getestet in Excel 365 32-bit Desktopversion
Codedarstellung mit VBAHTML 12.6.0 erstellt.


Anzeige
AW: Office Umstellung
17.01.2022 13:31:01
Oliver
Hallo Mumpel,
wieso hat das bei 2016 funktioniert und bei 365 nicht.
Ist der Befehl anders?
Danke
lg
Oliver
AW: Office Umstellung
17.01.2022 19:10:27
mumpel
Ich kann nur vermuten, dass Excel 2016 aus dem "leeren Inhalt" automatisch eine Zahl gemacht hat.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige