Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druck per VBA

Druck per VBA
13.01.2022 16:39:25
Robert
Hallo Ihr lieben Exeler!
Habe mal wieder ein Problem. Bei diesem wäre es sschön wenn Ihr mir helfen könntet. Ich will einen bestimmten Printbereich mit VBA ausdrucken. Der Bereich drucken ist ja nun das kleinste Problem. Aber er soll per Zoom auf ein Blatt. Genau das klappt nicht.
Der Code den ich dazu fand im Internet lautet wie folgt

Sub Makro1()
' Druckbereich festlegen
Range("A1:D32").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$D$32"
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
' Zoomfaktor einstellen ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
= "$A$1:$D$32"
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = 85
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
End Sub
An der Stelle

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
= "$A$1:$D$32"
Haut mir der Code einen Fehler rein und der Bereich wird rot markiert.
Es wäre sehr lieb wenn Ihr mir helfen könntet.
LG Robert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck per VBA
13.01.2022 16:53:11
JoWE
so muss es aussehen:

Sub Makro1()
' Druckbereich festlegen
Range("A1:D32").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$D$32"
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
' Zoomfaktor einstellen ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$D$32"
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = 85
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
End Sub
Gruß
Jochen
AW: Druck per VBA
13.01.2022 16:55:22
ralf_b
und warum sollte das nicht ausreichen?

Sub Makro1()
' Druckbereich festlegen
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$A$1:$D$32"
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
.Zoom = 85
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
End Sub

Anzeige
AW: Druck per VBA
13.01.2022 16:57:16
JoWE
reicht so natürlich völlig aus.
Ich wollte lediglich auf den fehlerhaften Umbruch der auskommentierten Zeile hinweisen
Gruß
Jochen
AW: Druck per VBA
13.01.2022 17:00:48
ralf_b
ok, ich dachte das gäbe es irgend ein Geheimwissen, bzgl. einer Reihenfolge oder sowas.
gruß
rb
AW: Druck per VBA
13.01.2022 18:02:16
Robert
Danke erstmal Daniel habe noch eine Frage
AW: Druck per VBA
13.01.2022 18:02:58
Robert
Danke erstmal Daniel habe noch eine Frage
AW: Druck per VBA
13.01.2022 18:01:16
Robert
Hallo JoWE und ralf!
Muss leider noch einmal nachfragen und hoffe Ihr könnt mir sagen was ich verkehrt mache. Wenn ich den Code jetzt so gestalte dann wird trotzdem auf zwei DIN A 4 Seiten ausgedruckt.
Was mache ich Falsch?

Sub aaaaDrucken_Liste_eins()
Range("A1:J28").PrintOut Copies:=1
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$A$1:$J$28"
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
.Zoom = 85
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
End Sub
Habe jetzt mal Daniel seinen Code genommen. Ist aber bei beiden gleich.
Hoffe Ihr habt eine Idee.
LG Robert
Anzeige
AW: Druck per VBA
13.01.2022 18:35:10
onur
Es bringt nicht viel, wenn du den Druckbereich festlegst, NACHDEM du gedruckt hast - oder ?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige