Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Zwischenablage suchen

In Zwischenablage suchen
21.01.2022 06:56:46
Nibio
Hallo Profis,
nachdem ich 5 Stunden gesucht habe und verschiedene Scripte getestet habe,
muss ich leider passen :-(.
Ich suche ein Skript (vba) die ein ein Wort bzw. String in die Zwischenablage sucht.
Wenn das Wort gefunden wird, Makro1 Ausfuhren sonst Makro2. Beispiel:
Ich markiere eine gesamte Webseite (nur sichtbare Bereich), und kopiere es. Excel muss dann prüfen
ob das Wort bzw. String "Leider Ausverkauft" existiert und startet damit den entsprechendes Makro.
Mir interessieren nur die texte, Bilder und Objecte sollen ignoriert werden.
Hier etwas die ich gefunden habe, klappt nicht so ganz gut aber fast hätte ich es geschafft:

Sub makro1()
Dim MyText                As String
Dim myData                As Object
On Error GoTo ErrHandler
Set myData = GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
myData.GetFromClipboard
MyText = myData.GetText
If Left(MyText, 7)  "WO" Then Exit Sub
ErrHandler: 'Else
MsgBox "hello"
End Sub
Danke im Voraus.
Salvatore

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Zwischenablage suchen
21.01.2022 07:08:45
volti
Hallo Salvatore,
Du müsstest mit Instr arbeiten....
Code:

[Cc]

Sub makro1() Dim MyText As String Dim myData As Object Set myData = GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}") myData.GetFromClipboard MyText = myData.GetText If InStr(1, MyText, "Leider Ausverkauft", vbTextCompare) > 0 Then MsgBox "Ausverkauft", vbInformation End If End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: In Zwischenablage suchen
21.01.2022 08:20:19
Salvatore
Hallo Karl Heinz,
Ich danke dir ganz herzlich. Du hast mich gerettet.
Gruß
Salvatore
AW: In Zwischenablage suchen
22.01.2022 04:19:09
Salvatore
Hallo Karl-Heinz,
Sorry der Nachtrag, wie sieht das ganze aus wenn zwei Texte gesucht werden sollen und eine davon in eine Zelle steht z.B. A1?
MsgBox muss "Ausverkauft" zeigen wenn das Wort "Leider Ausverkauft" existiert UND auch das zweite Wort in Zelle A1.
Vielen Dank im Voraus
Salvatore
AW: In Zwischenablage suchen
22.01.2022 08:58:00
volti
Hallo Salvatore,
dann machst Du eine "AND"-Bedingung daraus.
If InStr(1, MyText, "Leider Ausverkauft", vbTextCompare) > 0 And _
   InStr(1, MyText, "Zweites Wort", vbTextCompare) > 0 Then
            MsgBox "Ausverkauft", vbInformation
End If
PS: In der Zwischenablage steht nur Text, da gibt es keine Felder wie "A1", deshalb kannst Du nur das Vorhandensein der gesuchten Begriffe ermitteln.
Wenn das "zweite Wort" mehrfach darin enthalten sein sollte, und Du "A1" prüfen willst, kann man eigentlich nur checken, ob "Leider Ausverkauft" nach dem "zweiten Wort" kommt.
Ist aber natürlich sehr unsicher.
If InStr(1, MyText, "Leider Ausverkauft", vbTextCompare) > 0 Then
   If InStr(1, MyText, "Leider Ausverkauft", vbTextCompare) > _
      InStr(1, MyText, "Zweites Wort", vbTextCompare) Then
               MsgBox "Ausverkauft", vbInformation
   End If
End If
Gruß KH
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige