Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UCase automatisch bei Eingabe

UCase automatisch bei Eingabe
24.01.2022 15:29:47
Frank
Hallo Cracks,
habe folgenden Code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Target = Application.Proper(Target)
Application.EnableEvents = True
End Sub

aus diesem Beitrag (http://www.herber.de/forum/archiv/1480to1484/1482268_VBA_automatisch_UCase_nach_Eingabe.html) in meinem Tabellenblatt und möchte gerne jede Eingabe in Uppercase umwandeln aber es funktioniert weder das eine noch das andere.
Weiß jemand Rat?
1000 Dank vorab
Frank

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UCase automatisch bei Eingabe
24.01.2022 15:31:54
Rudi
Hallo,
Target = UCase(Target)
Löst aber erst nach Verlassen der Zelle aus, da VBA im Edit-Mode nicht läuft.
Gruß
Rudi
AW: UCase automatisch bei Eingabe
24.01.2022 15:32:33
Piet
Hallo
Probier es bitte mal damit - Target.Value = UCase(Target)
mfg Piet
AW: UCase automatisch bei Eingabe
24.01.2022 15:40:26
Frank
Sorry, beide Möglichkeiten lösen den gleichen Fehler aus: Falsche Anzahl an Argumenten oder Zuweisung einer ungültigen Eigenschaft
geht tadellos. owT
24.01.2022 15:48:13
Rudi
AW: geht tadellos. owT
24.01.2022 15:50:12
Frank
Liegt hier ein Fehler drin?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Target = UCase(Target)
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Nein! owT
24.01.2022 15:55:24
GerdL
AW: Nein! owT
24.01.2022 15:56:31
Frank
Tja, dann weiß ich es auch nicht...
Muss leider raus, vielleicht später nochmal.
Danke!
Der Fehler ist woanders. owT
24.01.2022 16:12:48
Rudi
AW: UCase automatisch bei Eingabe
25.01.2022 07:21:53
Frank
Hallo Leute,
ich habe das jetzt mal auf 2 Rechnern getestet, immer der gleiche Fehler.
Die Datei liegt hier https://www.herber.de/bbs/user/150637.xlsm, vielleicht findet jemand den Fehler ...
1000 Dank vorab
Frank
AW: UCase automatisch bei Eingabe
25.01.2022 08:42:10
GerdL
Moin Frank.
benenne deine Prozeduren UCase und LCase in Modul1 in irgendeinen anderen Namen um, der kein Schlüsselwort in VBA ist, dann hast du keinen Namenskonflikt
mit der Funktion in der Ereignisprozedur.
Außerdem, die
Privat Workbook_Change
gehört nicht ins Modul1 sondern in das Modul DieseArbeitsmappe, wenn du sie nutzen willst.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: UCase automatisch bei Eingabe
25.01.2022 09:05:41
Frank
Danke, jetzt gehts...
Bleibt negativ dann ist das positiv!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige