Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einträge suchen

Einträge suchen
30.01.2022 16:51:19
Udo
Hallo Freunde.
Ich bin mal wieder auf eure Hilfe angewiesen.
Ich habe mir folgendes makro mir eurer Hilfe schreiben lassen. Das funktioniert soweit prima. Ich möchte jetzt nur das das makro nur in den Zellen von j4 bis am43 sucht.
Wie wäre das zu realisieren.
Danke nochmals für eure Hilfe und wünsche ein schönes restwochenende
Makro:

Sub Finden()
Const myPwd As String = ""
Dim strFind$, myFind As Range, firstAdd$, i&, arData() As String
strFind$ = InputBox("Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein!", "Suche")
If strFind$ = vbNullString Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect Password:=myPwd
arData = Split(strFind$, "/")
For i = LBound(arData) To UBound(arData)
Set myFind = Cells.Find(arData(i), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If myFind Is Nothing Then
MsgBox arData(i) & "  wurde nicht gefunden", vbInformation, "Suchen"
Else
firstAdd$ = myFind.Address
Do
myFind.Interior.Color = vbGreen
Set myFind = Cells.FindNext(myFind)
Loop While myFind.Address  firstAdd
End If
Next
ActiveSheet.Protect Password:=myPwd, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einträge suchen
30.01.2022 17:03:29
GerdL
Hallo Udo,
ändere bitte in
Set myFind = Range("J4:AM43").Find(arData(i), after:=Range("AM43"), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
Gruß Gerd
AW: Einträge suchen
30.01.2022 17:35:51
Udo
Hallo Gerd.
Das ging ja mal schnell.
Leider klappt das mit der änderung nicht. Es werden auch andere zellen angezeigt.
Ich habe mal einen Auszug aus meiner tabelle eingefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/150773.xlsm
Kanst sie mal ansehen was da falsch läuft.
AW: Einträge suchen
30.01.2022 17:43:57
Udo
Hallo Gerd.
Problem hat sich erledigt.
Ich habe übersehen das es von set myfind zwei einträge sind die geändert werden müssen.
Jetzt klappt es wunderbar.
Also danke nochmal für die schnelle Hilfe.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige