Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel input

Formel input
31.01.2022 10:55:21
Klaus
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem. Wir können von einem Lagerprogramm importieren auf Excel. Dann sie das so aus:
SpalteA
7-01-01-99
3444888111
3444888111
3448888111
8-40-97-88
2244224422
2244224422
4-01-01-10
8787878787
6-05-01-10
65656565
65656565
Ich möchte das der Platz daneben Spalte B steht
Wie kann ich sowas machen.
es sollte so aussehen
Spalte A...…..Spalte B
7-01-01-99....3444888111
7-01-01-99....3444888111
7-01-01-99....3444888111
8-40-97-88....2244224422
8-40-97-88....2244224422
usw.
oder so :
Spalte A...…….SpalteB
3444888111....7-01-01-99
3444888111....7-01-01-99
3444888111....7-01-01-99
2244224422....8-40-97-88
2244224422....8-40-97-88
Ich brauche nämliche diese Aufstellung.
Hätte jémand eine Idee Per Formel oder VBA ?
Danke an alle

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel input
31.01.2022 11:19:56
{Boris}
Hi,
die Einträge lassen sich ja offensichtlich durch Zahl bzw. Text unterscheiden. Daher auf ganz einfachem Weg:
Deine Daten stehen in Spalte A, beginnen in A2.
Schreibe in B2: =A2
Und in B3: =WENN(ISTZAHL(A3);A2;A3)
B3 runterkopieren.
Jetzt Formeln durch Werte für die Spalten A und B ersetzen.
In C2 dann: =ISTTEXT(A2)
und runterkopieren.
Spalte C nach WAHR filtern und die gefilterten Zeilen löschen. Filter wieder entfernen.
VG, Boris
AW: Formel input
31.01.2022 11:39:23
Klaus
Hallo Boris,
Danke für deine Hilfe. Leider sehe ich beim 2. Artikel nicht den lagerplatz.
Sobald ich zu Hause bin schicke ich dir mal eine Datei.
Ist es richtig in B2 =A2
Und dann in B3 weiterzumachen ?
Muss ich B2 = a2 überhaupt machen?
Danke dir
Anzeige
Formel B3
31.01.2022 11:55:49
Rudi
muss
=WENN(ISTZAHL(A3);B2;A3)
sein.
Gruß
Rudi
Danke Dir für die Korrektur...
31.01.2022 12:21:37
{Boris}
Hi Rudi,
...meines Verschreibers. Natürlich muss es B2 heißen.
VG, Boris
Nur für 365-Insider (anhand Tabelle KlausFz)
31.01.2022 15:45:52
lupo1
=LET(
x;A10:A21;
y;WAHL({1.2};SCAN(0;x;LAMBDA(cum;arr;WENN(ISTTEXT(arr);arr;cum)));x);
FILTER(y;INDEX(y;;1)INDEX(y;;2)))

Die LAMBDA-Helper-Funktionen ermöglichen ein Arbeiten ohne eingeschaltete Iteration.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige