Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox - Exit-Ereignis

TextBox - Exit-Ereignis
03.02.2022 12:28:41
{Boris}
Hallo zusammen,
gegeben: Userform mit 3 Textboxen: Textbox1, Textbox2 und Textbox3 sowie 1 Commandbutton.
https://www.herber.de/bbs/user/150831.xlsm
Bei folgendem Code für Textbox1 wird das Exit-Ereignis 2 mal ausgeführt (die MsgBox erscheint 2 mal) - das liegt offensichtlich an der letzten Zeile, die Textbox3 zu "fokussieren", denn ohne dies wird nur 1 mal ausgeführt.

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MsgBox "Du verlässt Textbox1"
Me.TextBox3.SetFocus
End Sub
Außerdem funktioniert bei aktiver Textbox1 der "Schließen-Button" nur, wenn die TakeFocusOnClick-Eigenschaft des Buttons auf False steht.

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub
Was passiert da genau im Exit-Ereignis?
VG, Boris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox - Exit-Ereignis
03.02.2022 13:20:01
Rudi
Hallo Boris,
durch SetFocus wird _Exit erneut ausgelöst.
Ebenso durch den Klick auf Verlassen.
Nimm _AfterUpdate.

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
MsgBox "Du verlässt Textbox1"
TextBox3.SetFocus
End Sub
Gruß
Rudi
Danke Dir...
03.02.2022 19:03:26
{Boris}
Hi Rudi,

durch SetFocus wird _Exit erneut ausgelöst.
Gemerkt habe ich es ja - aber verstehen tu ich es grad immer noch nicht wirklich...
Aber egal - AfterUpdate passt! Danke!
VG, Boris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige