Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

worksheet schließen - aber nicht alle

worksheet schließen - aber nicht alle
04.02.2022 11:54:59
unwissender
hallo
ist bestimmt wieder ganz einfach, nur ich komm nicht drauf
bitte um hilfe
ich möchte eigentlich nur, dass alle arbeitsblätter (außer die übersicht) nicht sichtbar sind.
leider werden auch alle anderen geöffneten exceldokumente unsichtbar -> wie sag ich im vba, dass nur das excel dokument gemeint ist wo ich das makro starte und nicht alle anderen geöffneten excel dateien
ich dachte mit activeworkbook wird nur das aktive angesprochen?

Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.Name  "Übersicht" Then
wks.Visible = False
End If
Next

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: worksheet schließen - aber nicht alle
04.02.2022 11:59:30
GerdL
Hallo,
verwende ThisWorkbook statt ActiveWorkbook.
Gruß Gerd
AW: worksheet schließen - aber nicht alle
04.02.2022 12:20:39
unwissender
vielen dank für die antwort
habs gleich mal ausprobiert, geht trotzdem nicht - es werden alle excel blätter anderer dateien auch mit unsichtbar
sieht jetzt so aus:
war so gemeint, oder?

Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name  "Übersicht" Then
wks.Visible = False
End If
Next

AW: worksheet schließen - aber nicht alle
04.02.2022 13:01:33
unwissender
hab meinen fehler gefunden - hatte an anderer stelle nochmal einen wks aufruf mit activeworkbook
jetzt funktioniert es - Vielen Dank
und schönes wochenende
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige