Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenblatt befüllen und in Tabelle übert

Datenblatt befüllen und in Tabelle übert
04.02.2022 14:39:18
Gunni
Hallo Excel Team,
ich würde gerne auf einem Blatt mehrere Zellen befüllen und diese dann automatisch in eine Tabelle als neuen Datensatz übertragen.
Vor der nächsten Befüllung der vordefinierten Zellen sollen die Inhalte gelöscht werden.
Ich habe leider keine Ahnung wie so etwas gehen kann.
Könnt ihr mir da weiterhelfen?
Im Anhang habe ich eine Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/150883.xlsx
Gruß
Gunni

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenblatt befüllen und in Tabelle übert
04.02.2022 15:09:52
Herbert_Grom
Hallo Gunni,
kann man das löschen auch in dem Makro des Datenübertragens machen?
Servus
AW: Datenblatt befüllen und in Tabelle übert
04.02.2022 15:30:02
Gunni
Hallo Herbert,
ja das geht natürlich auch und wäre sogar noch besser
Gruß
Gunni
AW: Datenblatt befüllen und in Tabelle übert
04.02.2022 15:49:00
Gunni
Hallo Herbert,
das funktioniert perfekt, wenn ich jetzt mehr Felder befüllen möchte, muss ich die dann einfach in der Namensliste ergänzen?
Und auch die F bis N erweitern? oder wie ist die richtige Vorgehensweise?
Gruß
Gunni
AW: Datenblatt befüllen und in Tabelle übert
04.02.2022 15:50:02
Herbert_Grom
Wie viele Felder könnten es denn maximal werden?
Anzeige
AW: Datenblatt befüllen und in Tabelle übert
04.02.2022 15:56:31
Gunni
Hallo Herbert,
zwischen 40 und 50 schätze ich
Gruß
Gunni
AW: Datenblatt befüllen und in Tabelle übert
04.02.2022 16:07:48
Herbert_Grom
Dazu musst du die beiden Bereichsnamen entsprechend erweitern und diese Zeile im Makro ändern:

Tabelle2.Range("A" & lRowIn & ":S" & lRowIn) = [Rng_DatenÜbertrag].Value
Servus
AW: Datenblatt befüllen und in Tabelle übert
04.02.2022 16:18:47
Gunni
Hallo Herbert,
vielen Dank für deine Mühe, jetzt kann ich nächste Woche loslegen und versuchen ob ich
das dann hinbekomme.
Aber mit deiner Vorarbeit klappt das schon.
Wünsche noch ein schönes Wochenende
Gruß
Gunni
AW: Datenblatt befüllen und in Tabelle übert
04.02.2022 16:39:28
Herbert_Grom
Hallo Gunni,
notfalls kannst du mir ja auch eine eMail schicken. Meine Adr. findest du hier in den Profilen.
Schönes WE.
Servus
Anzeige
AW: Datenblatt befüllen und in Tabelle übert
07.02.2022 08:56:27
Gunni
Hallo Herbert,
hat fast alles perfekt geklappt, nur beim Löschen gibt es Probleme weil ich mehrere verbundene Zellen im Dokument habe.
Ich weiß nicht was ich da ändern muss?
Kannst du da nochmal helfen?
Gruß
Gunni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige