Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei umbenennen über Userform

Datei umbenennen über Userform
09.02.2022 14:01:22
Markus
Hallo,
ich möchte gerne aus einer Userform eine Datei auswählen und diese dann in einen Ordner wo die Hauptdatei liegt verschieben.

Private Sub CommandButton1_Click()
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.Title = "Bitte aktuelle Datei auswählen"
.ButtonName = "Auswählen"
.FilterIndex = 1
If .Show = -1 Then
strDateiAktuell = .SelectedItems(1)
Me.Label2.Caption = strDateiAktuell
strNew = ThisWorkbook.Path & "Belege\Beleg_" & Tabelle6.Range("H2") & "_1" & ".pdf"
Else
strDateiAktuell = ""
Me.Label2.Caption = "keine aktuelle Datei gewählt"
End If
End With
Name strDateiAktuell As strNew
End Sub
Es kommt die Fehlermeldung das die Datei nicht vorhanden ist. Fehler ist gelb bei Name strDateiAtuell As strNew.
DANKE
für die Hilfe
LG
Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei umbenennen über Userform
09.02.2022 14:04:59
Nepumuk
Hallo Max,
da fehlt ein Backslash:
strNew = ThisWorkbook.Path & "\Belege\Beleg_" & Tabelle6.Range("H2") & "_1" & ".pdf"
Gruß
Nepumuk
AW: Datei umbenennen über Userform
09.02.2022 14:08:00
Markus
Danke Nepumuk,
ich probier da schon zig male hin und her. Aber der Fehler ist mir nicht aufgefallen.
LG
Max
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige