Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich mit Variable definieren

Bereich mit Variable definieren
10.02.2022 14:10:56
unwissender
hallo,
ich möchte einen bereich definieren und diesen dann löschen
die letzte beschriebene zeile habe ich schon ausfindig gemacht
aber wie definiert man den bereich?

letzteZeile = ActiveSheet.Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row
Dim sauberbereich As Range
Set sauberbereich = Union(range("A" & letztezeile+1 &  "Z200")
' so geht es leider nicht - sollte heißen: von Spalte A letzte Zeile bis Spalte Z bis zum ende (wenn es geht?)
sauberbereich.Delete

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich mit Variable definieren
10.02.2022 14:21:03
{Boris}
Hi,
das ist komplett unlogisch:
Du ermittelst die letzte Zeile in Spalte A, addierst 1 - kommst damit auf jeden Fall in einen NICHT beschriebenen Bereich - und willst diesen NICHT beschriebenen Bereich dann bis Spalte Z löschen.
Klär mich bitte auf.
VG, Boris
AW: Bereich mit Variable definieren
10.02.2022 14:25:40
unwissender
hallo,
ok, also nur in dem bereich in spalte a steht nix,
der text, der in spalte b, c bis z steht, soll weg
Ich versteh kein Wort...
10.02.2022 14:28:56
{Boris}
Hi,
ok, also nur in dem bereich in spalte a steht nix,
Kannst Du mal bitte in ganzen Sätzen sprechen und Deine Ausgangslage sowie Dein Wunschergebnis exakt beschreiben?
Mit einer Beispielmappe wird das ruck zuck gehen...
VG, Boris
Anzeige
AW: Ich versteh kein Wort...
10.02.2022 14:32:30
unwissender
also, ich habe eine tabelle, das steht von A1 bis Z500 etwas drin
nur die werte die in A1 bis A&letztezeile drin stehen sind wichtig, alle anderen von B & letzte zeile bis Z500 sind unwichtig
vielleicht gibt es auch eine befehl
lösche alle zeilen, die nach der letzten beschriebenen zeile in A kommen
ich kann leider die daten nicht übersenden, das sind zu viele interne Texte drin
Geraten
10.02.2022 14:37:56
{Boris}
Hi,

Range("A" & letzteZeile + 1 & ":Z500").Clear
Oder .ClearContents oder .EntireRow.Delete
VG, Boris
AW: Geraten
10.02.2022 14:45:41
unwissender
ja, haut hin - passt genau
ich dachte nur man macht das mit "union" und legt einen bereich fest
vielen Dank!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige