Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherung klappt nicht

Speicherung klappt nicht
11.02.2022 16:29:26
wolfgang
Hallo zusammen,
leider habe ich schon wieder ein kleines Problem.
Ich habe folgendes Makro, über Forum erhalten.

Public Sub Adresse_einsetzen_holen()
Dim wksQUELLE As Worksheet            'Quell-Worksheet
Dim wksZIEL As Worksheet                  'Ziel-Worksheet
Dim wkbZIEL As Workbook, wkbQUELLE As Workbook
Dim rngZIEL As Range
Dim strSUCH As String
Const cstr_wkbQUELLE As String = "#_Datenbank.xlsm"
Const cstr_wksQUELLE As String = "Adressen"
Const getStrPassWort = "ww"
Set wkbQUELLE = ActiveWorkbook
Set wksQUELLE = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Set wkbZIEL = Workbooks(cstr_wkbQUELLE)
On Error GoTo 0
If wkbZIEL Is Nothing Then
Set wkbZIEL = Workbooks.Open("D:\" & cstr_wkbQUELLE)
Else
wkbZIEL.Activate
End If
Set wkbZIEL = Workbooks.Open("D:\#_Datenbank.xlsm")
ActiveSheet.Range("B2").Select
Application.Run "'#_Datenbank.xlsm'!StartUF"
Application.ScreenUpdating = True
Set wkbQUELLE = Nothing
Set wksQUELLE = Nothing
'   wkbZIEL.Close True
End Sub
wenn ich eine andere Tabelle(Sheet) nehme, wird die Adresse nicht kopiert !
mfg wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherung klappt nicht, ERGÄNZUNG
11.02.2022 16:36:15
wolfgang
Hallo zusammen,
hier wird die die ausgewählte Adresse aus der Listbox in die Tabelle kopiert, die Tabelle steht immer
an 2. Tabelle.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wb As Workbook
Dim b As Boolean
Dim i
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.Name Like "__Rechnungs Vers.*.xlsm" Then
b = True
Exit For
End If
Next wb
If Not b Then
'    MsgBox "nix gefunden"
Exit Sub
End If
wb.Activate
For i = 0 To 5
wb.Worksheets(2).Range("C12").Cells(i + 1, 1) = ListBox1.Column(i)
Next i
Unload Me
ActiveSheet.Range("C12").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Habe festgestellt...
11.02.2022 23:17:12
wolfgang
Hallo zusammen,
ich habe jetzt schon mehrmals das Makro durchlaufen lassen.
Im VBAProject wird immer die Tabelle mit dem Namen aktiviert mit der alles einwandfrei läuft.
Ich habe aber einer andere Tabelle mit anderem Namen aufgerufen, die wird nicht im
VBAProject select.
Vielleicht hilft mein Hinweis.
mfg wolfgang
AW: Habe festgestellt...
11.02.2022 23:46:01
ralf_b
Was willst du uns sagen? Ich verstehe dein Problem nicht wirklich. Warum? Die eine Tabelle, dann eine andere Tabelle. Mit solchen Beschreibungen kann nur der was anfangen, der neben dir sitzt und dir auf die Finger schaut.
Die einzige Vernutung die ich dazu habe ist, das Activesheet nicht zwingend das 2. Worksheet ( Worksheets(2) ) ist.
Das aktive Blatt ist eigentlich immer das was zuletzt beim Schließen der Datei aktiv war.
Anzeige
Ich habe geändert und jetzt klappt es --)
12.02.2022 10:00:14
wolfgang
Guten Morgen,
ich habe mal weiter probiert und siehe da, ein wenig habe ich auch kapiert.
Ich habe mehrmals das Makro durchlaufen lassen und immer mit Stop versehen, angehalten um
zu sehen, was stand ist.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wb As Workbook
Dim b As Boolean
Dim i
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.Name Like "__Rechnungs-Programm Vers.*.xlsm" Then
b = True
Exit For
End If
Next wb
'   Stop
If Not b Then
'    MsgBox "nix gefunden"
Exit Sub
End If
wb.Activate
Dim ze
ze = ActiveSheet.Name
'MsgBox ze
' Stop
For i = 0 To 5
'wb.Worksheets(2).Range("C12").Cells(i + 1, 1) = ListBox1.Column(i)
wb.Worksheets(ze).Range("C12").Cells(i + 1, 1) = ListBox1.Column(i)   'damit läuft es !!!
Next i
Unload Me
ActiveSheet.Range("C12").Select
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:=getStrPasswort
End Sub
schönes Wochenende
gruß wolfgang
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige