Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA oder Formel ?

VBA oder Formel ?
15.02.2022 14:40:30
Juergen
Hallo zusammen,
Ich würde gerne wissen mit welcher Formel ich hier zur Lösung komme Vergleich ect. hab ich probiert, steh aber am schlauch..

.=VERGLEICH(">0";F10:K10;-1) 
Dazu kommt das ich ja beim Treffer den Eintrag des Monats in der Zeile 4 der jeweiligen Spalte Ausgeben will.
mir fällt grad gar nicht ein wie ich da vorgehen kann.
Ziel:
Wenn in der Zeile 3 "IST" steht, prüfe Zeile für Zeile den ersten und den letzten Eintrag "grösser 0" und gib das entsprechende Monat aus Zeile 4 an.

Siehe Beispiel Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/151147.xlsm
Danke für eure Ideen ich steh grad auf dem Schlauch.
Gruss
Jürgen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA oder Formel ?
15.02.2022 14:55:41
Rudi
Hallo,

D8: =INDEX($F$4:$K$4;VERGLEICH(WAHR;F8:K8>0;))
E8: =VERWEIS(2;1/(F8:K8>0);$F$4:$K$4)
Gruß
Rudi
AW: VBA oder Formel ?
15.02.2022 14:59:21
Juergen
Danke Rudi, perfekt.
AW: VBA oder Formel ?
15.02.2022 15:03:47
Juergen
Servus Rudi und Excel Freunde,
Die Daten bekommen ich nun, aber die Prüfung ob in Zeile 3 "ist" steht fehlt noch, wie kann ich die in die Formel integrieren?
Gruss
Jürgen
AW: VBA oder Formel ?
15.02.2022 15:13:23
Rudi
Hallo,
D8: =WENNFEHLER(INDEX($F$4:$K$4;;AGGREGAT(15;6;SPALTE(A$1:F$1)/(F8:K8&gt0)/($F$3:$K$3="Ist");1));"")
E8: =WENNFEHLER(INDEX($F$4:$K$4;;AGGREGAT(14;6;SPALTE(A$1:F$1)/(F8:K8&gt0)/($F$3:$K$3="Ist");1));"")
wobei hier die XL-Version nicht ohne Relevanz ist.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: VBA oder Formel ?
15.02.2022 16:05:37
Juergen
hab es jetzt noch an meine Spalten (im Originalsheet geht das bis BC, im Moment) angepasst. läuft wie gewünscht

=WENNFEHLER(INDEX($T$4:$BC$4;;AGGREGAT(15;6;SPALTE(T$1:BC$1)/(T8:BC8>0)/($T$3:$BC$3="Ist");1));"") 
DANKE Rudi
AW: VBA oder Formel ?
15.02.2022 17:54:06
SF

läuft wie gewünscht
Kann ich mir nicht vorstellen. Du hast den Versatz bei den Spalten wie bei Rudi's Vorschlag nicht umgesetzt. Bei Ihm:

....Index($F$4:$K$4....Spalte(A$1:F$1)....
Bei dir:

....INDEX($T$4:$BC$4;......SPALTE(T$1:BC$1).....

Anzeige
AW: VBA oder Formel ?
15.02.2022 19:21:13
Jürgen
Hallo SF,
ich habe das geändert, da es nicht funktionierte, bzw. hat es nach 6 Spalten immer gestoppt, jetzt habe ich diese Zeile angepasst und jetzt geht es...
Die Passage "Spalte(A$1:F$1)" betrifft leere Zellen, mein Bereich "SPALTE(T$1:BC$1)" ist auch leer, gibt aber das Ergebnis bis zum Schluss aus.
Vielleicht auch nur Glück?
Gruss
Jürgen
AW: VBA oder Formel ?
15.02.2022 19:26:04
SF
Spalte(.....) gibt den Umgang des Bereichs an, den die Formel abgrasen muss, von 1 bis X. Wenn du T1:BC1 schreibst musst du davon noch 19 abziehen, also Spalte(....)-19.
AW: VBA oder Formel ?
15.02.2022 20:01:06
Jürgen
Danke für die Info werde das nochmal kontrollieren

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige