Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Habe von Yal erhalten,kleine Erweiterung

Habe von Yal erhalten,kleine Erweiterung
23.02.2022 10:21:17
Yal
Guten Morgen,
ich habe von Yal das Makro erhalten, funktioniert einwandfrei !!!
Frage:
Könnte man den Ordnernamen in die Zelle C2 Schreiben ?

Public Sub Explorer_Dateien_kopieren()
Dim Datei als String
Datei = Dir(GetFolder("C:\Users\ww\Desktop\") & "*.*")
Do While Datei  ""
ActiveSheet.Range("C9999").End(xlUp).Offset(1, 0) = Datei
Datei = Dir
Schleife
End Sub
mfg wolfgang
Function GetFolder(Optional StartVerzeichnis As String = "C:") As String
Mit Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.AllowMultiSelect = Falsch
.InitialFileName = StartVerzeichnis ' .Show
If .SelectedItems.Count > 0 Then GetFolder = .SelectedItems(1) & IIf(Right(.SelectedItems(1), 1) = "\", "", "\")
Ende mit
Funktion beenden

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Habe von Yal erhalten,kleine Erweiterung
23.02.2022 10:37:54
Yal
Hallo Wolfgang,
Du musst die Rückgabe der Function GetFolder in einer Variable abfangen, um diese zu wiederverwenden:

Public Sub Explorer_Dateien_kopieren()
Dim Datei As String
Dim Pfad As String
Pfad = GetFolder("C:\Users\ww\Desktop\")
Datei = Dir(Pfad & "*.*")
Do While Datei  ""
ActiveSheet.Range("C9999").End(xlUp).Offset(1, 0) = Pfad & Datei
Datei = Dir()
Loop
End Sub
Function GetFolder(Optional StartVerzeichnis As String = "C:") As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = StartVerzeichnis  ' 0 Then GetFolder = .SelectedItems(1) & IIf(Right(.SelectedItems(1), 1) = "\", "", "\")
End With
End Function
VG
Yal
Anzeige
Ich habe dein...
23.02.2022 14:48:53
philipp
Hallo Yal,
ich habe dein Muster genommen, leider nichts.
Also der Ordner als Name wird nicht in C2 geschrieben.
mfg wolfgang
AW: Ich habe dein...
23.02.2022 14:54:24
Yal
Hallo Wolfgang, (Philipp?)
nein, es wird am Ende der Spalte C geschrieben.
Also ein Bischen Kombinieren könntest Du vielleicht auch selber. So kompliziert ist es nicht und von nichts kommt auch nichts:
(vergleich bitte mit dem vorigen Code, um mindestens eine Ursache-Wirkungskette zu herstellen)

Public Sub Explorer_Dateien_kopieren()
Dim Datei As String
Dim Pfad As String
Pfad = GetFolder("C:\Users\ww\Desktop\")
ActiveSheet.Range("C2") = Pfad
Datei = Dir(Pfad & "*.*")
Do While Datei  ""
ActiveSheet.Range("C9999").End(xlUp).Offset(1, 0) = Datei
Datei = Dir()
Loop
End Sub
Function GetFolder(Optional StartVerzeichnis As String = "C:") As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = StartVerzeichnis  ' 0 Then GetFolder = .SelectedItems(1) & IIf(Right(.SelectedItems(1), 1) = "\", "", "\")
End With
End Function
VG
Yal
Anzeige
Danke Yal ! -)
23.02.2022 15:15:06
philipp
haha..wolfgang..konrad k..phillip b..LOL
24.02.2022 09:51:32
Oberschlumpf
Hier Erklärung ! -)
24.02.2022 10:18:22
Wolfgang
Guten Morgen,
ich hatte mal wieder den Account von meinem Vater Philipp eingegeben !
Konrad kenne ich nicht !
gruß
wolfgang
und ich muss noch mehr LACHEN :-PPPP
25.02.2022 08:27:49
Oberschlumpf
Hallo
WOLFGANG, PHILIP ODER KURT!
ja, hast recht, mit Konrad irrte ich mich - aber ich wusste, du benutzt mehrere Namen - schade schade schade, willst du uns verar...? :-(
guckst du hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/1868to1872/1871035_Suchfunktion_Textbox.html
in dem Beitrag ist Kurt dein Vater...hier is es Phillip....uih uih
Ciao
ICH :-P
Anzeige
Einfach informiert... -)
25.02.2022 09:39:42
Wolfgang
Guten Morgen,
mal ganz einfach:
Vater "Wolfgang"
Sohn "Kurt k"
Sohn "Philipp"
wir benutzen alle den gleichen Zugang !
Wenn man dann den selben Laptop nimmt, passiert das halt !
Aber ist doch nicht SCHLIMM, eine Familie ! Im übrigen KEINE verarsche, blödsinn.
Werde das aber ändern.
gruß wolfgang
Ihr könntet den Username ...
25.02.2022 11:07:56
Yal
"Wolfgang-Philipp-Kurt" für allen nehmen. Da braucht ihr nicht mehr jedesmal zu basteln.
Die Unterscheidung wird mit dem Unterschrift gemacht. So wird jeder einzel angesprochen.
VG
Yal

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige