Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummerierungsschleife

Nummerierungsschleife
23.02.2022 10:32:09
Mario
halli hallo.
https://www.herber.de/bbs/user/151310.xlsm
Ich habe in meiner Datenbank einen Fehler. In der Userform6 werden die Daten der Weine abgefragt und dargestellt. Hier habe ich eine kleine Nummerierungsschleife installiert. Sobald ich die Weinabfrage(Userform6) aktiviere, werden in meinem Tabellenblatt(Database), welches überhaupt nicht mit der Userform6 in Verbindung steht, exakt so viele Nummern angelegt, wie Weine in der Datenbank vorhanden sind. Wieso in der Tabelle(Database)?
PS: auch hier zeigen sich wieder die Nachteile wenn einem die Basics fehlen....
grüsse aus der schweiz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummerierungsschleife
23.02.2022 10:51:48
UweD
Hallo
Ungetestet...
du solltest immer das Tabellenblatt mit angeben. machst du das nicht, wird das aktuell aktive Blatt verwendet.
Bei Cells(i, Spalte).Value = startwert
fehlt das sh.

LG UweD
sh.Cells(i, Spalte).Value = startwert

AW: Nummerierungsschleife
23.02.2022 10:55:19
Mario
das wusste ich nicht. werde ich mir zu herzen nehmen.
danke vielmals für die Lösung....
grüsse
Danke für die Rückmeldung (owT)
23.02.2022 11:31:22
UweD
AW: Nummerierungsschleife
23.02.2022 10:52:55
hary
Moin
Du hast im UserForm_Initialize() Ereigniss diese Schleife drin. Wenn Database das aktive Blatt ist wird eingetragen.

For i = startzeile To letztezeile
Cells(i, Spalte).Value = startwert
startwert = startwert + 1
Next i
Du hast sh deklariert mit

Set sh = ThisWorkbook.Sheets("DatentabelleWein")
Evtl. soll es aber so sein!?

For i = startzeile To letztezeile
sh.Cells(i, Spalte).Value = startwert
startwert = startwert + 1
Next i
mit sh
gruss hary
Anzeige
AW: Nummerierungsschleife; danke harry
23.02.2022 12:54:25
Mario
danke harry

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige