Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Reihenfolge

Reihenfolge
27.02.2022 23:21:11
stef26
Guten Abend,
ich könnte mal bei einer Formel von euch Profis Unterstützung brauchen.
Ich habe in einer Spalte Zeitwerte.
Neben dieser soll eine Spalte sein, die die Reihenfolge dieser Datumswerte anzeigt.
So weit hab ich das noch hin bekommen.
Nun kommt aber noch erschwerend dazu, dass wenn in der ersten Spalte ein X steht, die Durchnummerierung nicht mitgezählt werden darf.
so z.B.
_ 1.1.2022 12:00 (1)
_ 1.3.2022 14:00 (3)
_ 1.2.2022 13:00 (2)
X 1.4.2022 15:00 --
_ 1.5.2022 16:00 (4)
Eine kleine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/151442.xlsx
Ich bräuchte dies ohne Makro gelöst, falls das geht...
Ich hoffe das kann man mit einer Formel lösen?
Gruß
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit Hilfsspalte
28.02.2022 08:24:35
ChrisL
Hi
Als Otto Normalverbraucher darf man m.E. auch mal eine Hilfsspalte machen ;)
z.B.
C1: =WENN(A1="";B1;99999)
D1: =WENN(C1=99999;"";RANG(C1;$C$1:$C$35;1)+ZÄHLENWENN($C$1:C$35;C1)-1)
cu
Chris
AW: mit Hilfsspalte
28.02.2022 08:31:51
stef26
Hi,
stimmt mit einer Hilfsspalte ist das ja relativ simple. Hätte ich auch selber drauf kommen können.
Danke
Stefan
Geht doch noch nicht
28.02.2022 09:00:10
stef26
Hallo nochmal,
ich glaub es funktioniert doch nicht ganz so einfach wie ich es zwischenzeitlich vermutet habe.
Hab es nochmal in die Datei mit rein gemacht.
Mit der neuen Variante überspringt er zwar das Zählen, macht aber dann mit der neuen Zahl zu hoch weiter.
In dem Beispiel fehlen dann einfach 3,4,5.
Hab dann selber noch versucht mit Zählenwenn die leeren abzuziehen, dann stimmt es aber auch nicht...
https://www.herber.de/bbs/user/151443.xlsx
Hmmm
Vielleicht könntet ihr da nochmal einen Blick drauf werfen?
:-)
Stefan
Anzeige
AW: Geht doch noch nicht
28.02.2022 09:41:23
Daniel
Hi
Nimm mal "" statt 99999. Für Texte gibt es keinen Rang. Damit fallen diese komplett raus.
Also: =Wenn(A2="x";"";B2) (oder halt die Spalte, in welcher das Datum steht)
Dann sollt das mit deiner Rangetmittlung funktionieren.
Gruß Faniel
AW: Geht doch noch nicht
28.02.2022 10:39:43
ChrisL
Hi Stefan
Der Input von Daniel aufgegriffen:
D2: =WENN(A2="x";"";C2)
E2: =WENNFEHLER(RANG(D2;$D$2:$D$20;1)+ZÄHLENWENN($D$2:$D$20;D2)-1;"")
cu
Chris
DANKESCHÖN
28.02.2022 15:15:35
stef26
Danke an alle Beteiligten.
:-)
Stefan
Excel-Version ohne Relevanz?
28.02.2022 10:09:49
RPP63
Moin!
Dann ist es einfach:
Hilfszelle E1: =FILTER(B1:B35;A1:A35"x")
C1: =WENN(A1="";RANG.GLEICH(B1;E$1#);"")
herunterziehen …
 ABCDE
1 Mo 28.02.2022 03:2330 44620,1412
2 Mo 28.02.2022 22:3629 44620,942
3 Di 01.03.2022 14:0625 44621,5879
4 Mi 02.03.2022 05:0620 44622,2129
5 Do 03.03.2022 00:5311 44623,0374
6 Do 03.03.2022 11:319 44623,4799
7 Do 03.03.2022 11:319 44623,4799
8xMo 28.02.2022 00:53  44621,0791
9 Di 01.03.2022 01:5326 44621,7758

ZelleFormel
C1=WENN(A1="";RANG.GLEICH(B1;E$1#);"")
E1=FILTER(B1:B35;A1:A35>"x")

Gruß Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige