Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Journalauszug Druckbereich hinzufügen

Journalauszug Druckbereich hinzufügen
01.03.2022 09:15:57
Ralf
Hallo, an alle!
Es ist schon eine Weile her, da hat mir ein freundlicher User ein VBA zusammen gebastelt, um bei einem Journal, was kosten erfasst einen Ausdruck zu generieren, welches mir einen ausschnitt des gesamten Jahres ermöglicht.
Habe jetzt beim Journalauszug rechts eine Tabelle gemacht, die ges. Kosten der jeweiligen Rubriken anzeigt.
Ich habe jetzt schon eine weile herumgespielt aber bekomme es einfach nicht hin, dass die Zusammenfassung bei der exportierten PDF mit unten dran gehangen wird.
https://www.herber.de/bbs/user/151469.xlsm
(testen mit dem Jahr 2021)
Es kann sein, dass es bei euch die Ausgabe etwas spinnt und einen Fehler 400 bringt. Beim zweiten Mal klicken solle das weg sein.
Grüße
Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Journalauszug Druckbereich hinzufügen
03.03.2022 11:16:42
Herbert_Grom
Hallo Ralf,
kannst du in etwa sagen, wie viele Zeilen es insgesamt werden können?
Servus
AW: Journalauszug Druckbereich hinzufügen
03.03.2022 11:21:08
Ralf
Hallo Herbert,
ich denke mehr wie 80 werden es nicht.
grüße
AW: Journalauszug Druckbereich hinzufügen
03.03.2022 12:12:07
Herbert_Grom
Hallo Ralf,
schau dir mal meinen Vorschlag an. Allerdings habe ich dein Problem nicht wirklich verstanden, weshalb mein Vorschlag recht simpel ist:
https://www.herber.de/bbs/user/151533.xlsm
Servus
AW: Journalauszug Druckbereich hinzufügen
03.03.2022 12:48:47
Ralf
Nein so mein ich das nicht,
Oben rechts ist im Journal ist eine Schaltfläche wo man das jahr ein gibt.
Wenn ich jetzt 2021 eingebe, speichert er den Auszug für 2021 als PDF.
In der PDF soll dann aber auch die im Journalauszug oben rechts stehende Aufschlüsselung mit drin stehen.
  • 
    Sub Hyperlink_Example1()
    '   Worksheets("Inhaltsverzeichnis").Select
    '   Range("A1").Select
    End Sub
    
    
    Sub Makro2()
    Dim strJahr As String, loLetzteZiel As Long, loLetzteQuelle As Long
    Dim raDruckbereich As Range
    Start:
    strJahr = InputBox("Bitte das Jahr (4-stellig) eingeben:", "Als PDF exportieren")
    If strJahr = vbNullString Then Exit Sub
    If IsNumeric(strJahr) Then
    If Len(strJahr) = 4 Then
    If WorksheetFunction.CountIfs(Columns("A"), ">=" & CDbl(CDate("01.01." & strJahr)), _
    Columns("A"), " 0 Then
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Journalauszug")
    loLetzteZiel = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    If loLetzteZiel > 2 Then
    .Range(.Cells(5, "A"), .Cells(loLetzteZiel, "S")).Delete
    End If
    End With
    With Worksheets("Journal")
    .Columns("C").Hidden = False
    .Columns("Q").Hidden = False
    .Range("A2:S2").AutoFilter
    .Range("$A$5:$S$" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
    ">=" & CDbl(CDate("01.01." & strJahr)), Operator:=xlAnd, Criteria2:="                    .Range("T3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!F5:Journalauszug!F900" & ")"
    .Range("U3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!G5:Journalauszug!G900" & ")"
    .Range("V3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!H5:Journalauszug!H900" & ")"
    .Range("W3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!I5:Journalauszug!K900" & ")"
    .Range("X3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!L5:Journalauszug!L900" & ")"
    .Range("Y3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!M5:Journalauszug!M900" & ")"
    .Range("Z3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!N5:Journalauszug!N900" & ")"
    .Range("AA3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!O5:Journalauszug!O900" & ")"
    .Range("AB3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!P5:Journalauszug!P900" & ")"
    .Range("AC3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!R5:Journalauszug!R900" & ")"
    Set raDruckbereich = .Range(.Cells(1, "A"), .Cells(loLetzteZiel, "S"))
    .PageSetup.PrintArea = raDruckbereich.Address
    .PageSetup.Orientation = xlLandscape
    .PageSetup.FitToPagesWide = 1
    End With
    With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    .FilterIndex = 26
    .InitialFileName = "sp-journalauszug-" & strJahr & ".pdf"
    If .Show Then
    Worksheets("Journalauszug").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:=.SelectedItems(1), Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=False
    End If
    End With
    End With
    Else
    MsgBox "Fehler: Es gibt keine Daten aus dem Jahr " & strJahr
    End If
    Else
    MsgBox "nicht 4-stellig"
    GoTo Start
    End If
    Else
    MsgBox "es ist Text"
    GoTo Start
    End If
    Set raDruckbereich = Nothing
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: Journalauszug Druckbereich hinzufügen
    04.03.2022 10:21:16
    Herbert_Grom
    Aber so müsste es doch gehen, oder?
    Userbild
    Das ist jetzt eine Kopie der pdf-Datei, die ich aus der Datei erstellt habe (nur die Seite 2)!
    Servus
    AW: Journalauszug Druckbereich hinzufügen
    04.03.2022 10:56:05
    Ralf
    Morgen
    Er druckt nur den aktiven Bereich aus dem Journal.
    Nachdem ich das Makro ausgeführt habe, ist das, was du unten eingefügt hast auch weg.
    Habe jetzt versucht einen zweiten Druckbereich hinzuzufügen.

  • With Worksheets("Journalauszug")
    loLetzteZiel = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    .Range("S3").FormulaLocal = "=SUMME(F5:H" & loLetzteZiel & ")-SUMME(I5:R" & loLetzteZiel & ")+SUMME(S2" & ")"
    .Range("S2").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!S5" & ")+SUMME(Journalauszug!I5:Journalauszug!R5" & ")-SUMME(Journalauszug!F5:Journalauszug!H5" & ")"
    .Range("T3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!F5:Journalauszug!F900" & ")"
    .Range("U3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!G5:Journalauszug!G900" & ")"
    .Range("V3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!H5:Journalauszug!H900" & ")"
    .Range("W3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!I5:Journalauszug!K900" & ")"
    .Range("X3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!L5:Journalauszug!L900" & ")"
    .Range("Y3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!M5:Journalauszug!M900" & ")"
    .Range("Z3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!N5:Journalauszug!N900" & ")"
    .Range("AA3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!O5:Journalauszug!O900" & ")"
    .Range("AB3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!P5:Journalauszug!P900" & ")"
    .Range("AC3").FormulaLocal = "=SUMME(Journalauszug!R5:Journalauszug!R900" &
    ")"
    Set raDruckbereich = .Range(.Cells(1, "A"), .Cells(loLetzteZiel, "S"))
    Set raDruckbereich = .Range(.Cells(80, "T"), .Cells(loLetzteZiel, "AC"))
    .PageSetup.PrintArea = raDruckbereich.Address
    .PageSetup.Orientation = xlLandscape
    .PageSetup.FitToPagesWide = 1
    End With
    With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    .FilterIndex = 26
    .InitialFileName = "sp-journalauszug-" & strJahr & ".pdf"
    If .Show Then
    Worksheets("Journalauszug").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:=.SelectedItems(1), Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=False
    End If
    End With

  • Leider druckt er nur den neuen Bereich.
    grüße
    Anzeige
    AW: Journalauszug Druckbereich hinzufügen
    04.03.2022 12:16:19
    Herbert_Grom
    Warum machst du das denn nur so umständlich? Setze doch einfach im "Journal" in Zeile 4 Autofilter und filtere dann das Gewünschte!
    Servus

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige