Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Statuszeile in grün, aber nicht immer?

Statuszeile in grün, aber nicht immer?
01.03.2022 17:59:30
Heinzs
Hallo Excel Profis,
Mit folgendem kleines Progrämmchen wird der Berechnungsfortschritt in meinen Maktros in der Statuszeile angezeigt:
Seit Excel365 ist die Statuszeile schwarze Schrift auf dunkelgrünem Grund, aber nicht immer: Ab und zu wird sie - wie mit vorherigen Versionen auch (und wie auch gewünscht) - schwarze Schrift auf grauem Grund dargestellt.
Frage: Kann ich die Farbe irgendwo für die Statuszeile vorgeben? Ich benutze Win10 Enterprise und Office 365 Business. Farbschemata sind Standard.
~f

Sub test()
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
Anfangszeit1 = Now()
e1 = 10000
For i1 = 2 To e1
Sheets("Übersichtstabelle").Select
If i1 Mod 10 = 0 Or i1 = e1 Then
Application.StatusBar = "IFS Daten abgleichen, Datensatz " & Format(i1, "0000000") & " von " & Format(e1, "0000000") & " Endzeit = " & Anfangszeit1 + (Now() - Anfangszeit1) / i1 * e1
DoEvents
End If
'Rem hier folgen Verarbeitungen
Next i1
Application.StatusBar = True
Application.ScreenUpdating = False
End Sub
~f
Danke für Hilfe!
MfG
Heinz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statuszeile in grün, aber nicht immer?
03.03.2022 08:55:00
Heinzs
Hallo Onur,
danke für Deine Hilfe; ich habe das Farbschema auf Bunt umgestellt; seitdem ist alles wieder sichtbar.
MfG
Heinz
Gerne!
03.03.2022 10:01:35
onur
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige