Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen zoomen

Zellen zoomen
02.03.2022 16:35:52
DuFF
Hallo,
ich habe über ein VBA Script die Möglichkeit die ausgewählte Zell/Zellen per zoom vergrößert, gleichzeitig würde ich aber nicht nur die ausgewählte Zellen vergrößern sondern auch die entsprechenden in Spalte A und Zeile 1: Bsp.: Beim Auswählen von D3, D3 vergrößern und die 3 Zeile in A und und die erste Zeile in D.
Wie löst man dies am besten.
Vielen dank schon einmal.
https://www.herber.de/bbs/user/151509.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen zoomen
02.03.2022 16:39:55
Rudi
und wenn du jetzt noch dein Script zeigst, wissen wir mehr
AW: Zellen zoomen
04.03.2022 07:42:02
DuFF
Hallo, hatte das flasche Format angehängt...
Hier nocheinmal die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/151544.xlsm
Und das VBA Script einzeln:
Dim xRg As Range
Dim xCell As Range
Dim xShape As Variant
Set xRg = Target.Areas(1)
For Each xShape In ActiveSheet.Pictures
If xShape.Name = "zoom_cells" Then
xShape.Delete
End If
Next
If Application.WorksheetFunction.CountBlank(xRg) = xRg.Count Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
xRg.CopyPicture appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Application.ActiveSheet.Pictures.Paste.Select
With Selection
.Name = "zoom_cells"
With .ShapeRange
.ScaleWidth 1.5, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
.ScaleHeight 1.5, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
With .Fill
.ForeColor.SchemeColor = 5
.Visible = msoTrue
.Solid
.Transparency = 0
End With
End With
End With
xRg.Select
Application.ScreenUpdating = True
Set xRg = Nothing
End Sub
Mfg
Anzeige
Windows zoomen?
04.03.2022 13:58:15
Yal
Hallo DuFF,
kennst Du vielleicht die Tastenkombination Win+"+" und Win+ "-"? (Kein Code = kein Stress)
Einfach probieren.
VG
Yal
AW: Windows zoomen?
04.03.2022 15:38:07
DuFF
Hi,
leider geht es nicht so einfach, bzw ist nicht das was ich brauche, die eigentliche Datei ist wesenltich umfangreicher und die Spalten kleiner, daher will ich wirklich nur die ausgewählte Spalte und die entsprechende Spalte in Zeile 1 und die entsprechende Zeile in Spalte A vergrößern, der Rest soll so bleiben....
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige