Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Apostroph aus Combobox

Apostroph aus Combobox
04.03.2022 11:52:43
Steffi
Guten Morgen zusammen,
ich bekomme aus einer ComboBox in Tabelle1, Zahlen in Zelle A1 in Tabelle2 eingetragen.
Leider kann ich mit den Zahlen nicht weiter arbeiten, da diesen immer ein Apostroph vorgesetzt wird und die Zahlen so als Text erkannt werden.
In die Datei werden sehr viele Daten eingetragen und ein nachträgliches entfernen des Apostroph ist da nicht Zielführend und zu aufwendig.
Gibt es hier eine Möglichkeit das die Zahl auch als Zahl in die Zelle eingetragen wird?
Für Eure Hilfe schon im Vorfeld vielen Dank
LG
Steffi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Apostroph aus Combobox
04.03.2022 11:58:57
Oberschlumpf
Hi Steffi,
abhängig davon, wie groß die Zahl ist, würde das mit dem entsprechend richtigen Umwandler gehen - hier als Bsp für Integerzahlen (Ganzzahlen) die in der Combobox enthalten wären:

Range("A1").Value = CINT(Combobox1.Text)
Intergerbereich bis ca 32.000
Enthält die Zahl Kommastellen, schau dir die Funktion CDBL() an, oder für ganz große Werte CLNG()
Hilfts?
Ciao
Thorsten
ach so...
04.03.2022 12:01:00
Oberschlumpf
...sollte Combobox auch Text und/oder Leereinträge enthalten, muss Inhalt von CB erst geprüft werden, ob numerisch ist

If IsNumeric(Combobox1.Text) Then
Range("A1").Value = CINT(Combobox1.Text)
End If

Anzeige
AW: Apostroph aus Combobox
04.03.2022 13:41:09
GerdL
Hallo Steffi,
normal ist das nicht.
Combobox aus Leiste ActiveXSteuerelemente oder Formularleiste?
Wie kommt der Wert in Tabelle2!A1 (Code?) und welches Zahlenformat hat diese Zelle?
Gruß Gerd
AW: Apostroph aus Combobox
04.03.2022 22:54:44
Steffi
Guten Abend zusammen,
sorry das ich mich so spät melde und vielen Dank für die Antworten.
Tatsächlich hat mir die Änderung im Eigenschaftsfeld der ComboBox "TextColumn von -1 auf 0 " den gewünschten Erfolg gebracht!
Wie auch immer, es läuft!
Vielen Dank
LG
Steffi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige