Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei-Informationen-Eigenschaften

Datei-Informationen-Eigenschaften
07.03.2022 16:39:46
Banken
Hallo zusammen,
ein sehr tolles Forum, aus dem ich schon einges durch mitlesen gelernt habe.
Meine Aufgabenstellung ist wie folgt:
Unter "Datei-Informationen-Eigenschaften" stehen Informationen in den Feldern
Titel: "Dom Excel Biblio Master"
Tags: "Dom Excel Biblio V001"
Kategorien: "Dom Excel Kat Master"
Diese Werte sollen als Suchkriterien zur Erstellung eines Inhaltsverzeichnisses von Ordnern gewählt werden.
Wie ich die Ordnerliste erstelle und diese als Tabelle mit Hyperlink erstelle habe ich schon gefunden, nur wo finde ich in VBA diese drei Werte, damit ich diese als Suchkriterium eintragen kann?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei-Informationen-Eigenschaften
07.03.2022 16:56:49
PawelPopolski
Mit diesem Code kannst du alle Dokumenteingeschaften auslesen

Sub DokumenteigenschaftenAuflisten()
Dim Zeile As Integer
Dim Dp As DocumentProperty
Worksheets.Add before:=Worksheets(1)
Zeile = 1
On Error Resume Next
For Each Dp In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
Cells(Zeile, 1) = Dp.Name
Cells(Zeile, 2) = Dp.Value
Zeile = Zeile + 1
Next Dp
On Error GoTo 0
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige