Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anpassung übergabe Daten aus Textbox

Anpassung übergabe Daten aus Textbox
10.03.2022 11:08:18
Kuni
Hallo Zusammen,
ich habe, ein für Euch sicherlich kleines Problem, dass man das so bezeichnen kann. Ich habe eine Textbox in einem UF, in der nur ein Datum eingeschrieben werden soll. Funktioniert auch soweit. Nun habe ich festgestellt, dass das eingegebene Datum aus der TextBox12 als Text in meinem Arbeitsblatt geschieben wird. Ich würde es gern als Datum formatiert (dd.mm.yyyy) in der Zelle vorfinden wollen.
Die Daten werden folgender wie folgt an das entsprechende Arbeitsblatt weiter gegeben;

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect Password:="Pass"
Dim FinalRow As Long
FinalRow = ActiveSheet.ListObjects(1).ListRows.Count + 4
Cells(FinalRow, 13).Value = UserForm1.TextBox1.Value
Cells(FinalRow, 12).Value = UserForm1.TextBox4.Value
Cells(FinalRow, 14).Value = UserForm1.TextBox5.Value
Cells(FinalRow, 15).Value = UserForm1.TextBox6.Value
Cells(FinalRow, 16).Value = UserForm1.TextBox7.Value
Cells(FinalRow, 17).Value = UserForm1.TextBox8.Value
Cells(FinalRow, 19).Value = UserForm1.TextBox9.Value
Cells(FinalRow, 23).Value = UserForm1.TextBox10.Value
Cells(FinalRow, 22).Value = UserForm1.TextBox11.Value
Cells(FinalRow, 9).Value = UserForm1.TextBox12.Value
Cells(FinalRow, 10).Value = UserForm1.DTPicker2.Value
Cells(FinalRow, 18).Value = UserForm1.ComboBox2.Value
Cells(FinalRow, 21).Value = UserForm1.ComboBox3.Value
Cells(FinalRow, 1).Value = UserForm1.TextBox16.Value
Cells(FinalRow, 2).Value = UserForm1.TextBox15.Value
Cells(FinalRow, 8).Value = UserForm1.TextBox17.Value
ActiveSheet.Protect Password:="Pass"
End Sub
Vielen Dank im Vorraus
Grüße Kuni

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anpassung übergabe Daten aus Textbox
10.03.2022 11:23:34
UweD
Hallo
ungeprüft...

Cells(FinalRow, 9).Value = Cdate(UserForm1.TextBox12.Value)
LG UweD
AW: Anpassung übergabe Daten aus Textbox
10.03.2022 12:44:59
Kuni
Danke Uwe, Funktioniert !
Grüße Kuni
AW: Anpassung übergabe Daten aus Textbox
14.03.2022 19:43:16
Kuni
Hallo Uwe,
wenn ich nun kein Datum in die Textbox (Cells(FinalRow, 9).Value = Cdate(UserForm1.TextBox12.Value) eintrage, erhalte ich einen Laufzeitfehler 13. Ist es möglich, diesen zu umgehen ?
Grüße Kuni
AW: Anpassung übergabe Daten aus Textbox
14.03.2022 20:27:08
Luschi
Hallo Kuni,
dann prüfe doch, ob in der TB ein gültiges Datum steht:

If IsDate(UserForm1.TextBox12.Value) Then
Cells(FinalRow, 9).Value = CDate(UserForm1.TextBox12.Value)
End If
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige