Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink erstellen mit eigenem Zellbez

Hyperlink erstellen mit eigenem Zellbez
12.03.2022 13:00:41
Andreas
Hallo Forum,
eine Frage habe ich bezüglich der Erstellung von Hyperlinks.
Ich würde gerne durch VBA automatisiert in der Spalte BE in den Zeile 11-19 und 23-28 Hyperlinks der bestehenden Einträge erstellen, die jede für sich selbst auf sich selbst verweisen. Hintergrund ist hinterher die Ausführung eines Makros, was durch Click auf den link starten soll.
Kann mir bei diesem Vorhaben vielleicht jemand unter die Arme greifen?
Lieben Dank
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink erstellen mit eigenem Zellbez
12.03.2022 16:07:25
Luschi
Hallo Andreas,
das klappt bei mir so:

Sub Hyp_Setzen()
Dim ws As Worksheet, rg1 As Range, rg2 As Range, _
s1 As String, s2 As String
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
Set rg1 = ws.Range("D5:D10")
For Each rg2 In rg1
rg2.Hyperlinks.Delete
s1 = Trim(CStr(rg2.Value))
If s1  "" Then
s2 = ws.Name & "!" & rg2.Address
ws.Hyperlinks.Add Anchor:=rg2, Address:="", SubAddress:=s2, _
TextToDisplay:=s1
End If
Next rg2
Set rg1 = Nothing: Set ws = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Hyperlink erstellen mit eigenem Zellbez
14.03.2022 11:20:44
Andreas
Hallo Luschi,
vielen lieben Dank. Genau so habe ich mir das vorgestellt. Das funktioniert bestens.
Lieben Dank noch.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige