Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Autofilter

Excel Autofilter
12.03.2022 12:00:44
Ralph
Ich bin nicht so firm bei der Programmierung des Autofilters.
Ich möchte gerne den Autofiler bestücken. Er soll einen Zeitraum von und bis abdecken.
Das VonDatum habe ich in Me.txtvon und das Bisdatum in Me.txtBis.
Worksheets(2).Range("A2").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Me.txtVon, Operator:=xlAnd, Criteria2:="

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Autofilter
12.03.2022 12:13:58
Daniel
Hi
Damit du dir solche Fragestellungen schnell und einfach selber beantworten kannst, hat MS in Excel den Makrorecoder eingebaut, welcher dir für fast alle Aktionen, die du von Hand ausführen kannst, den dazugehörigen VBA-Code zeigt.
Gruß Daniel
...was so in diesem Fall aber nicht stimmt...
12.03.2022 12:17:03
{Boris}
Hi Daniel,
der Makrorecorder zeichnet das deutsche Datumsformat auf, was so per VBA nicht ausführbar ist (hier: zwischen 3. Januar 2022 und 8. Januar 2022)
ActiveSheet.Range("$A$2:$A$19").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
">=03.01.2022", Operator:=xlAnd, Criteria2:=" VG, Boris
AW: ...was so in diesem Fall aber nicht stimmt...
12.03.2022 12:25:05
Daniel
Dann zeigt man im Forum diesen Code und fragt, warum bei Ausführung alle Zeilen ausgeblendet werden.
Anzeige
Das hat er doch getan...
12.03.2022 12:26:59
{Boris}
Hi Daniel,
...mit:

Worksheets(2).Range("A2").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Me.txtVon, Operator:=xlAnd, Criteria2:="
VG, Boris
AW: Das hat er doch getan...
12.03.2022 12:36:13
Daniel
Dann muss ich mich entschuldigen dass hab e ich dann über sehen.
VBA spricht englisch...
12.03.2022 12:14:08
{Boris}
Hi,
...Du musst die Textboxdatümer in das englische Datumsformat umwandeln:

Worksheets(2).Range("A2").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Format(CDate(Me.txtVon), "MM-DD-YYYY"), Operator:=xlAnd, Criteria2:="
VG, Boris
AW: VBA spricht englisch...
12.03.2022 20:02:48
Ralph
Es kommt Laufzeitfehler..
Laufzeitfehler %
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
Anzeige
Zeig mal Deinen Code...
12.03.2022 20:07:16
{Boris}
Hi,
...und zwar in Deiner Datei. Diese bitte auf das Nötigste abspecken.
VG, Boris
AW: Zeig mal Deinen Code...
12.03.2022 20:28:33
Ralph
dies ist die vollständige Prozedur:

Private Sub farbeBestimmen(sheetzahl As Integer)
Dim farbe As Integer
farbe = 10
anzahlds = ActiveWorkbook.Sheets(sheetzahl).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 3 To anzahlds
With ActiveWorkbook.Sheets(sheetzahl)
Debug.Print Format(CDate(Me.txtVon), "MM-DD-YYYY")
.Tab.ColorIndex = xlColorIndexNone
If .Cells(i, 1) >= CDate(Me.txtVon) And .Cells(i, 1) =" & Me.txtVon, Operator:=xlAnd, Criteria2:="=" & Format(CDate(Me.txtVon), "MM-DD-YYYY"), Operator:=xlAnd, Criteria2:="=" & Format(CDate(Me.txtVon), "MM-DD-YYYY"), Operator:=xlAnd, Criteria2:="=" & Format(CDate(Me.txtVon), "MM-DD-YYYY"), Operator:=xlAnd, Criteria2:="

Anzeige
Wo ist die Datei?
12.03.2022 20:56:33
{Boris}
Hi,
...ich hab nicht umsonst explizit darum gebeten (abspecken auf das Nötigste!)
VG, Boris
AW: Excel Autofilter
12.03.2022 21:55:44
GerdL
Hallo,
ein Freihandcode.

Private Sub farbeBestimmen(sheetzahl As Integer)
Dim farbe As Integer
farbe = 10
anzahlds = ActiveWorkbook.Sheets(sheetzahl).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 3 To anzahlds
With ActiveWorkbook.Sheets(sheetzahl)
.Tab.ColorIndex = xlColorIndexNone
If CDate(.Cells(i, 1)) >= CDate(Me.txtVon) And CDate(.Cells(i, 1)) " & CLng(CDate(Me.txtVon) - 1), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige