Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner auf neue Datei überprüfen

Ordner auf neue Datei überprüfen
16.03.2022 08:26:04
Jasmin
Guten morgen liebe Forumsmitglieder.
ich suche eine Möglichkeit, einen Ordner in einer Netzwerkstruktur auf das Vorhandensein neuer Dokumente zu überwachen (pdf, jpg, doc,....).
Basis der Dokumente ist das Einscannen von Dokumenten über einen Netzwerkdrucker, der die Dokumente automatisch in einem vorgegbenen Netzwerkordner ablegt.
Demnach soll der Ordner Z:\Scan intervallmäßig überwacht werden und beim Vorhandensein einer neuen Datei per Msgbox abfragen,
ob die Datei verschoben werden soll. Beim Bestätigen soll die Datei dort ausgeschnitten und nach Pfad D:\Eingang\ Verschoben werden.
ist sowas per VBA lösbar? Wenn ja, kann mir jemand Unterstützung leisten...
Lieben Gruß und Danke Jasmin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner auf neue Datei überprüfen
16.03.2022 08:30:16
UweD
Hallo
Also ist der Ordner leer, und alle Dateien die später dort dann aufgefunden werden sind "neu" und sollen abgearbeitet und später verschoben werden?
LG
AW: Ordner auf neue Datei überprüfen
17.03.2022 16:01:47
Jasmin
Ja genau, der Ordner ist leer. Wenn dort etwas positioniert wurde, soll es anschließend ausgeschnitten und verschoben werden. Danach ist der Ordner wieder leer und wartet auf neue Dateien.
AW: Ordner auf neue Datei überprüfen
17.03.2022 17:09:48
UweD
Hallo nochmal
fals noch aktuell dann so?
in ein Modul

Sub Jasmin()
Dim PfadScan As String, PfadEin As String, Datei As String
Dim JaNein, Anz As Integer
'***Vorgaben
PfadScan = "Z:\Scan\"
PfadEin = "D:\Eingang"
'***Ende Vorgaben
'zur Sicherheit ob \ am Ende
PfadScan = Replace(PfadScan & "\", "\\", "\")
PfadEin = Replace(PfadEin & "\", "\\", "\")
Datei = Dir(PfadScan & ".")
Do While Datei  ""
JaNein = MsgBox(Datei & ":  verschieben", vbYesNo + vbQuestion, "Scanüberwachung")
If JaNein = vbYes Then
FileCopy PfadScan & Datei, PfadEin & Datei  'kopieren / werden überschrieben
Kill PfadScan & Datei 'löschen
Anz = Anz + 1
End If
Datei = Dir() ' nächste Datei
Loop
If Anz > 0 Then
MsgBox Anz & "  Dateien verschoben"
Else
MsgBox "Fertig"
End If
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Ordner auf neue Datei überprüfen
16.03.2022 08:30:42
Jasmin
... Noch eine Kleinigkeit... Gehen hierbei vielleicht auch mehrere Dateien gleichzeitig.....
Frage beantworten...
16.03.2022 10:26:54
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige