Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variable auslesen

variable auslesen
28.03.2022 21:16:15
HWH
Hallo,
bin neu hier.
Hätte da eine Frage; Ich möchte aus einer Variablen Text auslesen bis zum Leerzeichen.
Vielleicht kann mir jemand eine Lösung sagen.
Vielen Dank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable auslesen bis Leerzeichen
28.03.2022 21:21:12
HWH
  • Kann mir jemand sagen , wie man aus einer Variablen Zeichen bis zu einem Leerzeichen auslesen kann

  • AW: variable auslesen bis Leerzeichen
    28.03.2022 21:25:37
    onur
    Wenn du schon hier Hilfe erwartest, solltest du dir auch mal die Mühe machen, Leuten, die dir helfen wollen, auch zu antworten !
    AW: variable auslesen bis Leerzeichen
    28.03.2022 21:29:09
    ralf_b
    var = "sfd ifiee"
    ret = Left(var, InStr(1, var, " ") - 1)
    Teil bis leer
    28.03.2022 21:57:48
    WF
    Hi.
    der Text steht in A1
    =LINKS(A1;FINDEN(" ";A1))
    WF
    Anzeige
    bald kommt
    29.03.2022 06:42:09
    RPP63
    
    =TEXTVOR(A1;" ")
    

    Bis dahin: GLÄWEXWDH
    29.03.2022 07:26:34
    lupo1
    B1: =GLÄTTEN(LINKS(WECHSELN(A1:A9999;" ";WIEDERHOLEN(" ";299));299))
    Das :A9999 kannst Du auch weglassen, wenn Du nicht gleich die ganze Spalte A behandeln möchstest (mit nur einer dynamischen Formel), sondern nur zellenweise. "Nur zellenweise" funktioniert auch die XMLFILTERN-Variante, alles nachzulesen hier:
    https://www.office-hilfe.com/support/threads/string-oder-csv-mit-trennzeichen-per-formel-auf-zellen-aufteilen.22254/
    Hier mit den neuesten Funktionen (s. RPP63) vom 10.3.22 (TEXTVOR und TEXTNACH), ebenfalls für einen Vektor statt nur für eine Zelle:
    https://www.office-hilfe.com/support/threads/lambda-udf-ben-def-tabellenfunktionen-ohne-vba-xl4m.36909/#SPLIT
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige