Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Error 1004 SaveAs, A.Display-Alerts = F

Error 1004 SaveAs, A.Display-Alerts = F
11.04.2022 13:33:41
DArren
Hi,
auf meinem Computer läuft der VBC-Code einwandfrei, ohne Probleme - Office 365.
Auf dem Remote Server, wo die Excel-VBA- Datei 24/7 laufen soll, kommt auf einmal einen Fehler. Die Rechte von dem Benutzer sind gegeben und von der IT gecheckt.
Error:
Run-Time error:1004
Method "saveAs" of object '_ Workbook' faied
Code (Speicherung der Ergebnisse in einer CSV UT8 Datei):

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ZielV & "UploadFile" _
, FileFormat:=xlCSVUTF8, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Application.DisplayAlerts = True
ApllicationDisplayAlerts hat leider nicht geholfen.
VG und freue mich auf Hilfe.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Da ist was faul mit ZielV oT
11.04.2022 14:40:00
JoWE
AW: Da ist was faul mit ZielV oT
11.04.2022 14:58:42
DArren
Ich habe soeben, nach langen Testen und Suchen festgestellt, dass mein Excel CSV UTF8 unter "speichern unter" diese option gar nicht anbietet.
Kann man diese Codierung nachträglich installieren oder freischalten?
AW: Da ist was faul mit ZielV oT
11.04.2022 15:54:20
Nepumuk
Hallo,
in meinem 365 Privat gibt es das Format:
Userbild
Gruß
Nepumuk
AW: Da ist was faul mit ZielV oT
11.04.2022 15:58:05
DArren
Ja, bei meinem an meinem Computer (Firma) auch, nur nicht bei der Version im Remote Server, leider. Und das verursacht den Fehler, da ich in VBA eine Datei in CSV UTF8 konvertieren/speichern möchte, aber der Coding gar nicht erscheint.
Anzeige
AW: Da ist was faul mit ZielV oT
11.04.2022 17:36:58
Nepumuk
Hallo,
es ist kein Problem eine UTF8-CSV mit anderen Mitteln zu erstellen. Teste mal:

Option Explicit
Public Sub Test()
Const FOR_WRITING As Long = 2
Const TRISTATE_FALSE As Long = 0
Const FILE_PATH As String = "H:\Test.csv"
Dim objFileSystemObject As Object
Dim objFile As Object
Dim objTextSream As Object
Dim objDataObject As Object
Dim strReturn As String
Set objDataObject = CreateObject(Class:="new:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
Call Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Copy
Call objDataObject.GetFromClipboard
strReturn = objDataObject.GetText
Application.CutCopyMode = False
Set objDataObject = Nothing
strReturn = Left$(strReturn, Len(strReturn) - 2)
strReturn = Replace$(strReturn, vbTab, ";")
Set objFileSystemObject = CreateObject(Class:="Scripting.FileSystemObject")
Call objFileSystemObject.CreateTextFile(FILE_PATH, True, True)
Set objFile = objFileSystemObject.GetFile(FILE_PATH)
Set objTextSream = objFile.OpenAsTextStream(FOR_WRITING, TRISTATE_FALSE)
Call objTextSream.Write(strReturn)
Call objTextSream.Close
Set objTextSream = Nothing
Set objFile = Nothing
Set objFileSystemObject = Nothing
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Da ist was faul mit ZielV oT
12.04.2022 15:21:30
DArren
Oh wow, großer Code, danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige