Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Copy von Daten in anderes Sheet

Copy von Daten in anderes Sheet
13.04.2022 14:06:04
Daten
Liebe Comunity, ich habe wieder mal ein "kleines" Problem.
Ich habe drei Tabellenblätter: Quelle, Ziel, Dateneingabe.
Im ersten Schritt sollen vom Sheet "Dateneingabe" alle Zeilen deren erstes Feld in Spalte A (Überschrift "Anwahl") mit einem "x" gefüllt sind, kopiert und ab der Spalte B in das Sheet "Quelle" übertragen werden. An sämtliche Datensätze im Sheet "Quelle" soll in der letzten Zelle das aktuelle Datum eingefügt werden.
Im zweiten Schritt sollen alle Zeilen aus dem Sheet "Quelle" an die bestehenden Zeilen in Sheet "Ziel" angefügt werden. Am Ende sollen die Daten in Sheet Quelle gelöscht und im Sheet Anwahl die Felder in Spalte A (Anwahl) geleert werden.
Ich habe eine Testliste als Beispiel beigefügt. Die relevanten Daten sind jeweils eingefärbt. Ich hoffe, jemand kann mir helfen. Schon jetzt: Vielen lieben Dank.
https://www.herber.de/bbs/user/152451.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hört sich mehr nach AUFTRAG als Hilfeleistung
13.04.2022 15:28:51
Yal
Hallo Bernd,
Du hast zwar eine xlsm hochgeladen, anstatt eine xlsx, aber VBA-Vorleistung deinerseits: null.
VBA ist nicht so kompliziert, es ist nur das Umwandlen von einzelne Schritte in Befehle, die Excel verstehen kann.
Also Makrorekorder starten und selber machen:
_ für jede Zelle der Spalte A in "Eingabe",
_ wenn diese Zelle nicht leer ist,
_ dann die ganze Zeile markieren
_ kopieren
_ zum "Quelle" wechseln
_ das Ende der Tabelle suchen
_ einfügen
_ zurück in Eingabe
_ nächste Zeile
Makrorekorder stoppen.
Dann, MR starten:
_ für alle Zeile von "Eingabe", von unten nach oben (wegen löschen)
_ ist die Zelle in Spalte A nicht leer,
_ ganze Zeile löschen
_ nächste Zeile.
MR stoppen
Dann MR starten:
_ für alle Zeile von "Quelle",
_ aktuelle Datum in letzte Spalte einfügen
MR stoppen.
Dann ... usw.
Wenn Du das hast, und es im Schrittmodus ein oder zweimal laufen lassen hast, und verstanden, was passiert, dann kommst Du wieder und wir geben Dir Tipps, sodass es besser funktioniert.
VG
Yal
Anzeige
AW: Copy von Daten in anderes Sheet
13.04.2022 17:43:47
Daten
Hi,
mir fehlte heute noch eine gute Tat :-)
Teste mal diesen Code:

Public Sub Auftrag()
Dim obj_wks_quelle As Worksheet
Dim obj_wks_ziel As Worksheet
Dim obj_wks_eingabe As Worksheet
Dim lng_zeile As Long
Dim lng_zeile_quelle As Long
Dim lng_letzte_zeile As Long
Set obj_wks_eingabe = ThisWorkbook.Worksheets("Dateneingabe")
Set obj_wks_quelle = ThisWorkbook.Worksheets("Quelle")
Set obj_wks_ziel = ThisWorkbook.Worksheets("Ziel")
lng_zeile = 2
lng_zeile_quelle = 2
' Schritt 1
With obj_wks_eingabe
Do Until .Cells(lng_zeile, 2) = ""
If .Cells(lng_zeile, 1) = "x" Then
.Range(.Cells(lng_zeile, 2), .Cells(lng_zeile, 11)).Copy _
obj_wks_quelle.Cells(lng_zeile_quelle, 1)
obj_wks_quelle.Cells(lng_zeile_quelle, 11) = Date
lng_zeile_quelle = lng_zeile_quelle + 1
End If
lng_zeile = lng_zeile + 1
Loop
End With
' Schritt 2
lng_letzte_zeile = obj_wks_ziel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With obj_wks_quelle
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(lng_zeile_quelle - 1, 11)).Copy _
obj_wks_ziel.Cells(lng_letzte_zeile, 1)
' Schritt 3
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(lng_zeile_quelle - 1, 11)).ClearContents
End With
With obj_wks_eingabe
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(lng_zeile - 1, 1)).ClearContents
End With
End Sub
Gruß Regina
Anzeige
AW: Copy von Daten in anderes Sheet
19.04.2022 15:30:52
Daten
Liebe Regina,
die "gute Tat" ist Dir wahrlich gelungen. Vielen lieben Dank. Es hat alles perfekt funktioniert.
Vielen Dank und beste Grüße
Bernd

AW: Copy von Daten in anderes Sheet
19.04.2022 16:04:47
Daten
... prima, danke für die Rückmeldung!
Gruß Regina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige